Home ¬Ľ Broker ¬Ľ Scalable Capital ¬Ľ Erfahrungen

132 Scalable Capital Erfahrungen anderer Kunden


Scalable Capital Firmen-Logo
  • Bis zu 2.500 ‚ā¨ Depot-Wechselbonus
  • Zinsangebot: Jetzt 4% p.a. sichern
  • Gro√ües Aktien- und ETF-Angebot
  • Einzigartige Trading-Flatrate
  • √úber 1 Mio Wertpapiersparpl√§ne von Kunden angelegt

132 Kundenerfahrungen zu Scalable Capital

Gesamtnote: 3,49 von 5,00

Zur Scalable Capital Website Bewertungen ansehen


Mehr zum Scalable Capital ETF Sparplan



Zusammenfassung - Wie seriös ist Scalable Capital wirklich?

Es wurden insgesamt 132 Scalable Capital Erfahrungen geschrieben. Von den letzten 132 Bewertungen waren 77 positiv, 31 negativ und 24 neutral. Die beste vergebene Note ist 5.00, die schlechteste 1.00. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 3.49 von maximal 5 Sternen. Die aktuellste Bewertung ist vom 10.09.2023, die älteste vom 09.11.2020.


Die 132 neuesten Erfahrungen

Hinweise zu Anbieter-Bewertungen

Von Thorsten Steinmetz etf capital

Note: 5,00
seit 2 jahren mein verl√§sslicher broker f√ľr aktien und etfs ich mag wie unkompliziert die app ist. war vorher bei consorsbank und comdirect

Verfasst am 10.09.2023

Von rimexxx

Note: 4,00
Ich nutze diese App seit √ľber zwei Jahren und bin ein gro√üer FAN! Die App ist √ľbersichtlich, bietet Informationen, bietet Strukturierungsm√∂glichkeiten und weitere wertvolle Elemente zum Aufbau und zur Verwaltung des Wertpapier-/ETF-/Etc. Portfolios. Ich habe lediglich ein paar kleine Bitten und W√ľnsche zur weiteren kontinuierlichen Verbesserung der Applikation: Individuelle Anpassbarkeit der Reihenfolge der Portfolio Gruppen Eine Portfoliogruppe zur Auswertung des Gesamtportfolios (Anlagen doppelt zuordenbar) Datum sichtbar, wann Preislevel (Price Alerts) eingestellt wurden Kauf-, Verkauf-, Holdempfehlungen auch auf Wertpapiere au√üerhalb des Portfolios aber in Beobachtung/Watchlist Informationen wann und wie oft Dividenden ausgesch√ľttet werden √úberblick √ľber bereits erzielte Dividendenauszahlungen Links zu News zum Unternehmen und Fonds-, ETF Verwalter Lieben Dank f√ľr das Ber√ľcksichtigen meines Feedbacks! Viele Gr√ľ√üe

Verfasst am 07.09.2023

Von Investor D Z

Note: 4,00
All the terms are in german and there is no alternatives for non-speakers.

Verfasst am 06.09.2023

Von zyrofl

Note: 5,00
Perfekte UX. Durchdacht, einfach, klar. Bisher auch vertrauensw√ľrdig. Sogar telefonischer Kundensupport!

Verfasst am 01.09.2023

Von M

Note: 4,00
Die App ist mal wieder nicht zu gebrauchen. Das meine ich wörtlich! Nach der Anmeldung wird nichts mehr angezeigt. Das passiert immer wieder mal wenn man schnell Mal was nachsehen möchte. Wenn sie dann mal funktioniert, ist die App OK und bei der Bereitstellung von Daten sogar gut. Aber sie ist zu oft gestöhrt (Pixel 7, Android 13 vom 5.2.23 mit und ohne VPN). Update 27.02: schnelle Antwort und Lösung! Update 01.03: geht wieder nicht! Update 16.08.: läuft seit einiger Zeit problemlos!

Verfasst am 16.08.2023

Von O K

Note: 2,00
Nur f√ľr den Anfang ein guter Broker. Die App h√§ngt sich einfach mehrere dutzend Male am Tag auf. Zuletzt wurde dadurch bei mir eine Order √ľber mehrere tausend Euro nach best√§tigter Stornierung nach einer Latenzzeit von mehr als 70 Minuten (!) dennoch ausgef√ľhrt. So kann man auch Geld loswerden. Ein weiterer Nachteil ist, dass man f√ľr eine Position nicht gleichzeitig Stop loss und take profit einstellen kann. Man muss sich f√ľr eine Variante entscheiden. Schade.....

Verfasst am 14.08.2023

Von B. B.

Note: 1
Mit der √úbersichtlichkeit in der App bin ich nicht zufrieden. Nach einem der letzten Updates l√§sst sich der Reiter "Crypto" nicht mehr ausblenden. Bitte wieder erm√∂glichen. Neu hinzugekommen ist nun noch ein in meinen Augen v√∂llig sinnfreier Punkt "Credit", der ebenfalls nicht ausgeblendet werden kann. Ich erwarte, dass mir eine Trading-App den Fokus auf das Wesentliche erm√∂glicht und mir nicht unerw√ľnschte Informationen und Werbung aufzwingt.

Verfasst am 01.08.2023

Von Markus Winter

Note: 2,00
Die App ist √ľbersichtlich, schlank gehalten und sehr benutzerfreundlich. Leider jedoch h√§ngt sie st√§ndig. Das wichtigste Feature - die Chart und Detail-Ansicht einzelner Investments (spezifische Aktien, Etf) etc. - l√§dt endlos lange und kommt nicht zu Ende. Es ist ziemliches Gl√ľck, wenn man dann doch mal was zu sehen bekommt. Nicht unbedingt sinnvoll f√ľr zeitnahe Trading.

Verfasst am 19.07.2023

Von Flo Ba

Note: 1
Ich kann mich einigen Vorrednern nur anschließen. Die Performance ist super nervig. Regelmäßig habe ich einen schwarzen Bildschirm vor mir und kamn nichts (ver)kaufen. Außerdem geht mir die ständige Neuanmeldung auf die Nerven. Warum muss man sich ständig neu einloggen, verstehe ich nicht. Langfristig werde ich umsteigen wenn sich nichts ändert.

Verfasst am 04.04.2023

Von Jan

Note: 1
Seit einigen Monaten verliert die App st√§ndig die Zugangsdaten, st√§ndig wird etwas ge√§ndert. Wegen mir h√§tte die App einfach auf dem Stand von vor einem Jahr gelassen werden k√∂nnen. Bei Trade Republic l√§uft stabil, vielleicht ziehe ich mein Depot langfristig um. Update: noch ein Stern Abzug. Jetzt geht der Zugang nur noch √ľber einen Code. Um diesen einzugeben, muss "Code anfordern" geklickt werden. √Ėffnet man die Mail App, wird danach die Tastatur nicht angezeigt, egal wo man klickt.. Schrott!

Verfasst am 28.03.2023

Von Alejandro How K

Note: 1
Ich nutze die App erst aktiv seit einer Woche. Grunds√§tzlich finde ich sie etwas un√ľbersichtlich, k√∂nnte aber an der fehlenden Gew√∂hnung liegen. Sehr negativ f√§llt mir leider auf, dass Assets nach dem Antippen nicht geladen werden. Es sieht jedes mal so aus, als w√§re die Seite √ľberlastet (schwarzer Screen nur mit Zur√ľck-Pfeil). Einige Stunden sp√§ter geht es dann mit etwas Gl√ľck wieder. Leute, so kann ich nicht traden. Das funktioniert bei der Konkurrenz besser...

Verfasst am 24.03.2023

Von Ismet Acar

Note: 1
An sich eine gute App mit Potenzial einige Dinge zu verbessern ( mehrere watch lists usw.). Aber die Performance ist eine Katastrophe. Traden ist teilweise nicht m√∂glich. Man klickt auf eine Aktie und es erscheint nur ein schwarzer Bildschirm. So kann ich nur ein Stern geben. Ich muss handeln k√∂nnen wenn ich das m√∂chte und nicht wann die App wieder bereit ist. Und daf√ľr brauche ich mich auch nicht an den Support wenden. Hier muss was passieren sonst muss ich mich anderweitig umschauen.

Verfasst am 24.03.2023

Von Phil dtr

Note: 4,00
Scalable ist meiner Meinung nach eine super App, funktioniert alles einwandfrei. Ein paar Kritikpunkte hab ich: 1. Ich denke man k√∂nnte die App, vor allem das Portfolio, viiiieeelll √ľbersichtlicher gestalten. Farben sind sch√∂n, Rest naaja. 2. Ein 5-Jahres-Chart f√ľr die Aktienverl√§ufe w√§re sch√∂n. Jetzt gibt es eine riesen L√ľcke zwischen 1 Jahr und Max Historie. 3. Die Max Historie Verlauf funktioniert nicht immer richtig.

Verfasst am 16.03.2023

Von Kughat

Note: 4,00
Gute App, allerdings verstehe ich nicht warum auf der Webseite der gesamte Sparplan Wert beim Broker √úberblick nicht angezeigt wird, aber daf√ľr in der mobilen App. Zus√§tzlich gibt es noch manchmal diesen schwarzen Bildschirm beim √Ėffnen der mobilen App. Nachdem ich diese schlie√üe, schlie√üt sie sich alleine beim Aufruf. Am n√§chsten Tag funktioniert es in der Regel wieder.

Verfasst am 11.03.2023

Von Silent Death

Note: 4,00
Finde die App super und komme ganz gut klar. Soweit funktioniert auch alles und es gibt nicht wirklich Probleme, wie von Anderen beschrieben. Die Thematik mit dem schwarzen Bildschirm habe ich auch ab und zu, dachte aber immer, das dies am ausgelasteten Arbeitsspeicher meines Mobiltelefon liegt, da es nach Leerung des RAM einwandfrei funktioniert. Das einzige was ich mir w√ľnschen w√ľrde w√§re, dass man dem Chart noch auf 3 Monate einstellen k√∂nnte, aber das ist wohl eher banal ;)

Verfasst am 09.03.2023

Von Tim Rabenm√ľller

Note: 4,00
An Sich sehr gute und einfach zu bedienende App. Mir fehlen aber definitiv einige Analysefunktionen. Die Watchlist sollte man in Gruppen einteilen k√∂nnen. Ein eigener Watchlist Tab w√ľrde die √úbersicht ebenfalls erleichtern. Au√üerdem sollte die Rendite auch Prozentual angegeben werden. Und in der Rendite f√§nde ich es ebenso Praktisch die Geb√ľhren und Steuern per Schalter ein und ausstellen zu k√∂nnen.

Verfasst am 06.03.2023

Von Max Power

Note: 1
Mindestens 1x im Monat ist ein komplett neuer Login n√∂tig. Dabei wird man umst√§ndlich aus der App heraus √ľber die Webseite geleitet. Das Ganze funktioniert nat√ľrlich regelm√§√üig nicht. In konkurierenden Apps (TR) ist das Thema viel smoother gel√∂st und noch wichtiger: Es funktioniert! Zum Gl√ľck hat Scalable auch eine Webseite, Die App ist (leider) f√ľr mich erst einmal gestorben.

Verfasst am 05.03.2023

Von Oliver Patrick Kluge

Note: 2,00
Seit einigen Tagen kommt es beim Ausw√§hlen einzelner Positionen immer wieder zu einer fehlerhaften Darstellung. Trotz aktuellster Version. Mit dem Hinweis "Ein Fehler ist aufgetreten. Versuchen Sie es erneut." Auch das beenden der App im Zusammenhang mit einem Neustart f√ľhrt nur selten zu einer Besserung, was den Handel teils stark eingeschr√§nk. Besonders √§rgerlich wenn man gerade unterwegs ist und auf Kursschwankungen nicht reagieren kann. Ansonsten bin ich mit der Anwendung durchweg zufrieden.

Verfasst am 17.02.2023

Von Paul Stone

Note: 5,00
Falls jemand das gleiche Problem hat wie ich, dass die Aktien nicht ge√∂ffnet werden k√∂nnen und dort "es ist ein Fehler aufgetreten" steht. Eine Neuinstallation hat bei mir geholfen. Es funktioniert alles wieder einwandfrei. Zur App an sich -> Bis auf den kleinen Fehler, der behoben werden konnte, funktioniert alles reibungslos. Sie ist sehr √ľbersichtlich gestaltet und es macht auch Spa√ü diese zu benutzen.

Verfasst am 16.02.2023

Von Michele Heyna (Apocalypse)

Note: 4,00
So ist die App super und auch das Angebot. Dividenden werden nun angezeigt und Soforteinzahlungen funktionieren. Top. Es gibt nur zwei Sachen die fehlen. Bei aussch√ľttende ETF zum Beispiel, hat man nicht die M√∂glichkeit zu hinterlegen, dass die Aussch√ľttung direkt wieder investiert wird. Und das die Historie des Kurs nicht immer vollst√§ndig angezeigt wird.

Verfasst am 13.02.2023

Von Hichi Hichi

Note: 1
Die App ist sehr schlecht. Unterwegs h√§ngt sie st√§ndig ab. Man kann auf einzelne Positionen, trotz gutem Netwerk nicht zugreifen. Die Fehlermeldung: "Ein fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut" ist f√ľr mich weder zielf√ľhrend noch Zeitgem√§√ü. Das Problem, was ja schon seit Monaten bekannt ist, ist immer noch nicht behoben und das macht die App f√ľr mich unbrauchbar. Die Spalte f√ľr Krypto Positionen ist auch abgeschafft worden. Sehr √§rgerlich!

Verfasst am 12.02.2023

Von Annett Bloch

Note: 5,00
Eine sehr durchdachte App. Es ist f√ľr den Nutzer sehr einfach zu investieren. Mir ist es wichtig selbst √ľber Kauf und Verkauf entscheiden zu k√∂nnen und das zu jeder Zeit. Es macht mir sehr viel Freude und ich finde das es die perfekte Geldanlage ist um langfristig zu sparen.Ich muss mich um keine Steuerabgaben k√ľmmern und habe immer den perfekten √úberblick √ľber alle Gewinne und Kurse. Ich h√§tte es schon viel fr√ľher starten sollen.

Verfasst am 01.02.2023

Von Mr.X65

Note: 4,00
Bei meinem Iphone 8 se kann ich die ganzen Cryptocharts nicht erkennen da Informationen dazu im Chart eingeblendet werden. Wäre super wenn man das ändern könnte ansonsten tolle App!

Verfasst am 03.01.2023

Von Don Oeynhausen

Note: 4,00
Bin noch nicht lange Kunde bei Scalable, aber die App hat mir von Anfang an gefallen. L√§uft stabil und ist intuitiv zu bedienen. Manchmal dauert es bis die Aktienkurse geladen sind. Optisch gut gemacht ohne √ľberladen zu wirken. Die bisher eingespieltenn Updates haben wirklich kleine aber feine Verbesserungen gebracht.

Verfasst am 02.01.2023

Von Christian Prinz

Note: 3,00
I have been using the scalable app for over a year now, and I find it annoying that i am not able to reinvest my dividend directly back into the etf or stock that paid me. This means that if I get paid 5‚ā¨ dividend and I decide to reinvest it back, I will have to pay 99cent from that 5‚ā¨ which I find quit annoying und unpleasant. Compared to some other brokers where you can automatically reinvest your dividend just by a click of a button. Because I think it‚Äôs fair that reinvesting dividend should not cost anything because I already paid a fee for buying that stock or etf in the first place, and to be charged the same amount for reinvesting my dividend is very unfair and unjustified for we the customers. So I hope the Scalable capital admin will do something about this and come out with a feature that allows automatically reinvesting of dividend. All in all great app.

Verfasst am 01.01.2023

Von Timo GSI

Note: 4,00
Ich bin ziemlich zufrieden mit der App, h√§tte aber eine Anregung bzw. einen Vorschlag. Bei erreichen einer Knock Out Schwelle, z.B bei Turbos, bleibt das Produkt noch einige Tage in der Portfolio √úbersicht, bis es final angerechnet wurde, was etwas verwirrt, da man das Produkt ja nicht mehr im Portfolio hat. Ich w√ľrde mir w√ľnschen, dass man es entweder manuell entfernen kann, nachdem es nicht mehr im Bestand ist, oder dass dies automatisch passiert.

Verfasst am 23.12.2022

Von LordFrederik

Note: 3,00
Bis auf vereinzelte Verbindungsprobleme, die f√ľr mich als Sparplanauef√ľhrenden aber nicht allzu schlimm sind alles top. -- Eine detaillierte √úbersicht √ľber die Performance der ETFs w√§re w√ľnschenswert,, aber daf√ľr gibt's ja sonst auch Instrumente wie JustETF. Edit - noch ein Abzug: Das so einfache und erleichternde Funktionen wie Gruppen erstellen an den PrimeBroker gebunden sind finde ich √§u√üerst unbefriedigend. Das sollte doch auch ohne Zusatzgeb√ľhr m√∂glich sein...

Verfasst am 15.12.2022

Von weeng

Note: 1
An der App wird st√§ndig rumgebastelt - Verbesserungen sind ja ok - aber nicht wenn es regelm√§√üig schlechter wird. Auch sind bei jedem Update die Anmeldedaten weg. Update: Und wieder mal ein Update und wie schon einige Vorredner geschrieben haben - nach dem einloggen nur ein scharzer Bildschirm. Es scheint auch niemanden zu interessieren, den es geht seit Tagen so. Jedesmal Kontakt mit dem Service suchen, kanns ja wohl nicht sein. F√ľr mich wars das jetzt, es gibt andere, funktionierende Anbieter

Verfasst am 07.12.2022

Von Hassan Atassi

Note: 2,00
Es kommt zuletzt sehr h√§ufig zu St√∂rungen in der Anwendung, an 2 Ger√§ten alle auf aktuellen Stand etc. Habe nur die Erkl√§rung das es an der App liegen kann. Wirklich Katastrophe und √§rgerlich. Bekommt man mehr als eine Push notification und tippt die an h√ľpft er zur ersten hin danach bleibt es immer dort h√§ngen auf Huawei als auch Samsung. Es liegt nicht an den Ger√§ten sondern an der App, einfach nur nervig. Es nimmt sich auch niemand der Sache ernsthaft an, wenn dann kommen nur Floskeln.

Verfasst am 06.12.2022

Von Kathrin Tri

Note: 3,00
Sehr verst√§ndlich, intuitiv und kostentransprent Seit einiger Zeit, verliert die App h√§ufig die Verbindung zum Internet, das st√∂rt sehr, vor allem wenn man schnell handeln muss... Nach den neuesten Verbesserungen hinsichtlich der √úbersichtlichkeit, muss ich die App in regelm√§√üigen Abst√§nden schie√üen oder √ľber den Taskmanager killen, das nervt sehr, ich habe das auf verschiedenen mobilen Ger√§ten ausprobiert, immer das gleiche.

Verfasst am 02.12.2022

Von Christiano Amore

Note: 4,00
Die App biete eigentlich alles, was man alls Anleger braucht. Die Weiterentwicklungen sind sinnvoll, insbesondere werden seit kurzem deutlich mehr Kennzahlen zu Wertpapieren angezeigt. Wo es allerdings hapert, ist die Stabilit√§t. Trotz aktueller Hardware h√§ngt sich die App h√§ufig beim Wechsel zwischen den einzelnen Tabs (Broker zu Profil) auf. Auch in Sachen Performance ist mein Eindruck, dass da das schnelle Kundenwachstum auf die Kapazit√§ten dr√ľckt.

Verfasst am 01.12.2022

Von Robby Reinicke

Note: 2,00
Reihe mich ein in die Fehlerliste mit schwarzem Bildschirm und Verbindungsproblemen. Das der Crypto Tab und jetzt weg ist ist total unpraktisch! Jetzt muss man mehrfach klicken und scrollen, welches vorher ein Klick war. Wer braucht den finden-button stattdessen darunter? Aus meiner Sicht mal wieder eine Verschlimmbesserung praktisch vorhander Funktionen. Nachtrag: Ich hatte erst grade die App neu installiert, dennoch gab es wieder einen schwarzen Bildschirm.

Verfasst am 29.11.2022

Von Manuel Schmidt

Note: 4,00
Bisher sehr zufrieden Edit 1: Komme seit gestern nicht mehr in die App. Per Fingerabdruck oder PIN gibt es nur einen schwarzen Bildschirm. Man kann sich auch nicht neu anmelden oder √§hnliches... Zum Gl√ľck komme ich am iPad oder √ľber den Browser rein, ansonsten w√§re das sehr kritisch. Bitte schnell beheben! App ist auf dem neusten Stand, genutzt wird eine Oneplus 7 Pro. Edit 2: Nach einer Neuinstallation der App funktioniert sie wieder. Problem sollte dennoch gel√∂st werden!

Verfasst am 19.11.2022

Von Pelle #64

Note: 2,00
Scalable ist definitiv ein super Broker, bei welchem Anfragen, √úberweisungen etc. schnell bearbeitet werden. Auch das Einstellen der Kaufbelege geht mittlerweile um einiges flotter! Den Abzug gibt es ausschlie√ülich f√ľr die unbest√§ndige App. Mal wechselt sie im Sekundentakt zwischen on-/offline Betrieb, mal zeigt sie von einzelnen Wertpapieren nicht meine Gesamtsumme inkl. Gewinn-/Verlustdarstellung an. Aktuell werden die Charts nicht angezeigt...es nervt! Update 18.11.2022: Noch ein Stern Abzug

Verfasst am 18.11.2022

Von Matthias Oth

Note: 1
Ich nutze die App seit fast einem Jahr, eigentlich ist alles gut ABER inzwischen ist die App f√ľr mich nicht mehr vertrauensw√ľrdig!!! Einmal im Monat werde ich beim Start der App zum sicheren Login (Eingabe der E-Mail Adresse + Passwort und zur Vergabe der Login PIN) weitergeleitet. Stand heute komme ich nicht mehr in mein Depot, sondern werde immer zur Eingabe der E-Mail Adresse geleitet. Ich habe keine Einsicht in mein Depot. Bei der Konkurrenz (TR) gibt es diese Probleme nicht.

Verfasst am 18.11.2022

Von C K

Note: 1
Ständig down, keine Anmeldung möglich. Wann wird der Fehler endlich behoben?! Wenn man handeln möchte, sollte die App und die Webseite zu 100% funktionieren! Weitere Probleme wie von Nutzer Pelle beschrieben kann ich zu 100% bestätigen. On/Off Modus im Sekundentakt. Charts werden oft nicht geladen und angezeigt. Einzelne Werte mit Gesamtsumme werden nicht angezeigt. Käufe und Verkäufe älter als Zeitraum x wird in der App nicht mehr angezeigt.

Verfasst am 18.11.2022

Von Alex Gieringer

Note: 2,00
Die App und Funktionalit√§t ist eigentlich super. Leider ist in der App nur die gesamte Wertentwicklung zu sehen, nich aber die des aktuellen Depotbestandes (nur im Webrowser verf√ľgbar). Was aber wirklich nervt ist, dass die App trotz aktivierter Biometrie sehr oft die Zugangsdaten vergisst und diese dann neu eingegeben werden m√ľssen.

Verfasst am 15.11.2022

Von Paul NguyŠĽÖn

Note: 3,00
Finde die App soweit super. Auch beim Namenswechsel hat alles reibungslos funktioniert. Was mich jedoch derzeit wirklich st√∂rt, ist die fehlende Angabe der Rendite in Prozent. Mit einem Sparplan verliert man so schnell das Gef√ľhl f√ľr die Gr√∂√üenordnung von Verlust und Gewinn in Relation zum angelegten Verm√∂gen. Das sollte dringend nachgebessert werden! Auch eine Option zum Ausblenden der Cryptomen√ľs w√ľrde der √úbersichtlichkeit gut tun, wenn kann Interesse daran besteht.

Verfasst am 15.11.2022

Von Eric

Note: 2,00
Leider sehr verbuggt mittlerweile. 1. In der Mailbox wird oft nur eine Mail von 2020 angezeigt. Support hat nur zum Neustart geraten, was aber nicht half. 2. Oben steht manchmal "Keine Internetverbindung", obwohl Verbindung da ist. Die Kurse werden sogar aktualisiert. 3. Kein Bug, aber Anrechte werden von Scalable nicht verkauft. Man kann sie nur wertlos ausbuchen lassen, was aber nur der Support machen kann, dauert mehrere Tage. Trade Republic verkauft Anrechte automatisch und bestmöglich!

Verfasst am 05.10.2022

Von Vanny B. etf capital

Note: 5,00
Bin jetzt seit ca. 1 Jahr Kundin und zufrieden. Alle ETFs vorhanden die ich besparen will. App benutze ich zwar nicht wirklich oft aber komme damit auch gut zurecht!

Verfasst am 23.09.2022

Von Marcus N

Note: 2,00
Die App an sich ist recht gut (stellenweise etwas un√ľbersichtlich), aber seit Einf√ľhrung des neuen Loginverfahrens muss ich jedes Mal den kompletten Anmeldeprozess durchlaufen (Eingabe von Benutzername und Kennwort, Auswahl einer PIN, Aktivierung der biometrischen Authentifizierung). Verwendet die App im Hintergrund den Standardbrowser des Android-Systems? Dort ist die Annahme von Cookies aktiviert.

Verfasst am 03.08.2022

Von Patrick F√ľrth. etf capital

Note: 5,00
Nutze die App mittlerweile täglich... sehr gute Auswahl bei ETF-Sparpläne (bei TR fehlen mir Vanguard und WisdomTree)

Verfasst am 30.07.2022

Von Tobias M√ľller

Note: 2,00
Es ist mir jetzt schon zum dritten Mal passiert, dass die App beim Einstellen einer Order kurz gehakt hat und eine Order (Market) pl√∂tzlich ausgel√∂st wurde, ohne das ich das wollte. Ein anderes mal wurde die Order 2x ausgel√∂st, nachdem die App kurz gehakt hat. Man muss sehr aufpassen und vorsichtig agieren. Sinnvoll w√§re vor der finalen Orderplatzierung ein Fenster mit einer Zusammenfassung wo man final best√§tigt, so wie man es auch von anderen Banken kennt. Auch sehr d√ľnne Depotstatistik...

Verfasst am 10.06.2022

Von Hausfreund

Note: 5,00
Ich bin mit Scalable sehr zufrieden. Eine Steuersimulation vor dem Verkauf wäre noch prima (ist bei comdirect möglich).

Verfasst am 09.06.2022

Von Heiko-xy 0815

Note: 4,00
Finde die App gut und nutze sie stets und st√§ndig. Auch der Krypto-Bereich ist interessant, jedoch am Wochenende kein Handel m√∂glich. Wenn du dann in Krypto investiert hast und am WE auf Schwankungen nicht reagieren kannst (Kauf/Verkauf) ist das gerade bei Krypto (siehe Terra Luna) katastrophal. Ist da eine √Ąnderung in Sicht?

Verfasst am 07.06.2022

Von Stefan1989xx

Note: 4,00
Super App aber leider fehlen Statistiken und Dividenden Ausschuttung kommt immer 5 Tage später…

Verfasst am 03.06.2022

Von Klaus Lagerfeld

Note: 4,00
Eigentlich super, da breit gef√§chert. Aber seit dem 'gesicherten Login' keine Anmeldung √ľber iOS mehr m√∂glich (zu viele Umleitungen).

Verfasst am 02.06.2022

Von Randy Thiemer

Note: 4,00
Ich finde die App gut und auch relativ √ľbersichtlich obwohl watchlist und depot visuell schlecht getrennt sind. Allerdings wird die werbung bei dieser App langsam nervig. Nach dem einloggen muss man erstmal 1-2 Pop ups wegdr√ľcken. Wenn mir zum 10ten mal die Kryptob√∂rse nach dem login als werbung angezeigt wird und ich sie auch dann wegdr√ľcke, k√∂nnte es vielleicht sein, dass ich schlichtweg kein Interesse daran habe!

Verfasst am 02.06.2022

Von Cc Kunde

Note: 3,00
Hallo, leider gibt es die Möglichkeit eines trailing stop loss nicht. Ist dies zeitnah angedachten ?

Verfasst am 01.06.2022

Von Fieldiii

Note: 5,00
Bitte unbedingt Push Nachrichten f√ľr erhaltene Dividenden einf√ľhren, ansonsten Top App ūüĎćūüŹľ

Verfasst am 01.06.2022

Von Snaylero I.

Note: 3,00
App wie Weboberfl√§che sind gut. Allerdings sind Watchlist und Portfolio bei mehreren Titeln schnell un√ľbersichtlich. Es fehlt bei Beiden eine M√∂glichkeit zur Strukturierung, z. B. durch Anlegen mehrerer (eigener) Portfolios. Wie f√ľr andere Nutzer auch, ist das f√ľr mich derzeit das gr√∂√üte Manko. Sch√∂n w√§re auch eine Benachrichtigungsfunktion f√ľr die Mailbox.

Verfasst am 29.05.2022

Von michael.ew

Note: 5,00
Ich nutze die App seit Feb. 22 und finde sie sehr intuitiv. Die Aufmachung ist sehr ansprechend. Das Angebot an Investitionsm√∂glichkeiten l√§sst f√ľr mich keine W√ľnsche offen. W√ľnschenswert w√§re eine Benachrichtigung f√ľr die Eing√§nge in der Mailbox. Auch etwas mehr Information zu den Aktien w√§re nett, Basisinfos wie KGV‚Ķ. . Alles jammern auf hohem Niveau.

Verfasst am 29.05.2022

Von Bullop

Note: 5,00
Alles bestens. Bis auf die nicht nachvollziehbare fehlende Darstellung der Depotentwicklung in Prozent sowie des Gesamtdepotwertes. Jeder andere Broker bietet diese beiden Angaben an. Bitte in der n√§chsten Version noch hinzuf√ľgen.

Verfasst am 27.05.2022

Von Benni Ross

Note: 5,00
Sehr angenehmes Interface !

Verfasst am 27.05.2022

Von blackbasket

Note: 3,00
Seit der √Ąnderung eurer Anmeldung kommt es fast t√§glich vor, dass ich die Daten neu eingeben muss. Trotz FaceID. Das nervt!

Verfasst am 25.05.2022

Von KuhChris

Note: 4,00
An sich war die App sehr gut aufgebaut und lief fehlerfrei. Auch die Widgets möchte ich lobend erwähnen, auf einen Block die Kursentwicklungen sehen, ohne die App zu öffnen ist sehr schön. Seit ein paar Tagen wird aber in der App die Kursentwicklung des Tages nicht mehr rochtig angezeigt. Statt z.B. einem ständig aktuellen +2,3% wird ein Wert der letzen Tage angezeigt, z.B. -4,7%, obwohl der aktuelle Tag nur positiv lief.

Verfasst am 25.05.2022

Von omiai user1

Note: 3,00
It has a nice looks and good features overall BUT, it’s so Heavy and Slow….! It’s too bad.

Verfasst am 24.05.2022

Von chiggy75

Note: 4,00
I like the app! However there is room for improvement considering limit oder placement

Verfasst am 23.05.2022

Von Michael Pilipp

Note: 3,00
Scalable war ein tolles Tool. Aber seit Tagen friert die laufende Kursaktualisierung ein.

Verfasst am 20.05.2022

Von 7Srkulvzt

Note: 5,00
Das Preismodell ist super und wirklich fair. Bin von onvista zu SC gewechselt. Das hat sich aus meiner Sicht sehr gelohnt. Es ist viel einfacher zu traden und mit Aktien zu handeln. Hoffentlich bleibt es auch so. Ein Broker wechsel hatte damals gut geklappt. Verbesserungsvorschl√§ge: Bitte integriert im Portfolio neben dem investierten Betrag eine prozentuale Verteilung. Also Gesamtportfolio 10000‚ā¨, etf1 2000‚ā¨ =20%, etf2 4000‚ā¨ =40% etc. so kann man sich das rebalancing in Excel sparen, wenn man mal wieder sein Portfolio aufr√§umt. Es w√§re super, wenn man nicht nur 1 Tag 1 Woche 1 Monat 6 Monate etc f√ľr die grafische Darstellung h√§tte, sondern Tag genau festlegt in welchem Intervall man die Kursentwicklung betrachtet. Bitte nicht nur bei den aktien etfs sonder auch bei der Portfoliodarstellung oben rechts. Ein Portfoliosummary w√§re auch super. Eine Piechart mit den investierten Branchen oder L√§nder. Damit man weiss, ob man in USA zu stark gewichtet ist. Es w√§re auch in der Ansicht Portfoliowert (Profillinienchart) interessant zu wissen, wann in der Zeitachse investitionen get√§tigt wurden. Also ein kleiner Strich nach oben wann der sparplan oder Einmalinvest ausgef√ľhrt wurde mit onclick und auf den Strich mit Details. Ohne diese Information sieht man nur dass der Portfoliowert stark gestiegen ist aber nicht warum. Bei Fragen gerne melden, ich spr√ľhe vor Ideen. Hoffe, dass ein paar Dinge umgesetzt werden k√∂nnen um sich noch weiter von der Konkurrenz abzusetzen.

Verfasst am 18.05.2022

Von Floo0888126

Note: 5,00
Broker aus M√ľnchen-Lehel, B√∂rse Gettex in der Maxvorstadt, Ich selbst wohne In Schwabing. Kann nur passen, testen wir mal! Vom Testen sind wir inzwischen weit entfernt, Scalable Capital ist inzwischen mein Haupt Depot und es ist alles top! SEPA-Lastschrift Einzahlungen/Sparpl√§ne, g√ľnstige Preise.

Verfasst am 12.05.2022

Von Elias3000

Note: 5,00
Leider st√ľrzt die App in letzter Zeit sehr oft ab! Das ist extrem √§rgerlich, denn es sind immer die selben Aktien, bei denen die App abst√ľrzt. Richtig √ľbel, denn ich kann dann diese Aktien nicht handeln. Zum Beispiel die Baozun Aktie ist extrem davon betroffen. Bitte l√∂st das Problem schnell. Sonst brauche ich einen anderen Broker. Update: aktuell l√§uft die App stabil. Daher erst mal 5 Sterne.

Verfasst am 10.05.2022

Von Steff_im_Appstore

Note: 4,00
...die seit kurzem mit technischen Problemen k√§mpft. Kurse die nach ein paar Minuten nicht weiter upgedatet werden, Orderausf√ľhrung selbst kleinster Lots hakt manchmal....und nur weil der Markt gerade crashed muss die App das nicht zu Vorbild nehmen. Pluspunkte: √úbersichtlichkeit/ Design/Handling der App, akzeptable Ordergeb√ľhren, insbesondere f√ľr US Werte am Abend (Primeabo), Wunschliste: Unterordner f√ľr die Watchlist

Verfasst am 10.05.2022

Von Taker von Blackcastle

Note: 2,00
Ansich ist die App ganz gut. Aber die Un√ľbersichtlichkeit macht die f√ľr nun keinen spass mehr. Dividenden werden nicht mehr angezeigt. Einkaufspreis nicht mehr einfach vergleichbar Und wenn man auf den zur√ľck Button auf dem Smartphone tippt, dass sich die App schlie√üt und man nicht einfach zur√ľck kommt. Toll w√§re es wenn man wieder auf der hauptseite landen w√ľrde.

Verfasst am 06.05.2022

Von ihavenoname______

Note: 3,00
I have read other reviews and see people have problems with the new login. Although I don’t have any problems with the login, I do have an annoying problem: prices no longer update live. Only when I scroll up to refresh I get the latest prices. You need to fix this please. Thank you

Verfasst am 05.05.2022

Von Niklas_fl

Note: 4,00
Leider l√§uft heute der Support f√ľr iOS 12 aus, da ich noch ein iPhone 6 besitze bleibt nun nur noch die Desktop Version. Besonders die mobile Version fand ich recht angenehm, gerade wenn man viel unterwegs ist und seltener am Desktop PC. So werde ich nicht mehr so oft traden k√∂nnen und mein Premium Account wohl nicht mehr verl√§ngern...Schade

Verfasst am 04.05.2022

Von Alex1903

Note: 3,00
Der Zugang f√ľr Anf√§nger wird leicht gemacht. Man muss jedoch genau die Ankauf- und Verkauswerte ber√ľcksichtigen. Hier verliert man immer Geld und die Gewinne m√ľssen dementsprechend hoch ausfallen, um die Verluste durch den Anbieter zu kompensieren. Als Shortseller brauch man schnellen und jeder Zeit funktionierenden Zugriff auf die App. Durch h√§ufiger Updates werden auch hin und wieder Anmeldungen erforderlich was einem sicheren und schnellen Zugriff im Wege steht. Also zu reinschnuppern ok; mehr nicht.

Verfasst am 04.05.2022

Von Bernd Keidel

Note: 5,00
Heute geht der Fingerprint auf dem iPad wieder. Also alles gut und wieder 5 Sterne f√ľr die App

Verfasst am 03.05.2022

Von padigree

Note: 4,00
Ich pers√∂nlich nutze diese App nun etwa 2 Monate f√ľr den Kauf und Handel von Aktien, was bisher immer schnell und gut funktioniert hat. Preislich und vom Umfang gesehen ein attraktives Angebot (auch im Prime Abo) f√ľr Leute die erste Erfahrungen sammeln wollen, oder auch f√ľr Leute die gerne einen selbstlaufenden Sparplan einrichten wollen. Was mich jedoch seit dem ersten Tag st√∂rt, ist die teilweise enorme Un√ľbersichtlichkeit bei beispielsweise den Hebelprodukten oder auch auf dem Hauptbildschirm die vergangenen Transaktionen. Gerade bei den Transaktionen (sowohl im Hauptbildschirm als auch auf Unterpunkt Transaktionen) fehlt mir einfach die M√∂glichkeit die √úbersicht durch Filter DAUERHAFT anzupassen oder zur√ľckgezogene Preisvorschl√§ge auszublenden oder zu l√∂schen. Ebenso die √úbersicht der Cryptos ist in meinen Augen f√ľr viele Leute uninteressant und sollte ausgeblendet werden k√∂nnen. Generell w√ľrde ich mich √ľber ein paar Diagramme oder Tabellen, eventuelle kleine Datenbanken, wichtige Unternehmenstermine, Dividendenzyklen, und alles was dazu geh√∂rt sehr freuen, auch hier noch viel Potenzial aber definitiv auf dem richtigen Weg. Ich hoffe, ihr lasst das in eure (vorbildlich regelm√§√üigen) Updates irgendwann mit einflie√üen.

Verfasst am 03.05.2022

Von HerrErdmann

Note: 4,00
Die App ist gut nutzbar und eigentlich ganz vern√ľnftig. Jedoch w√ľrde ich mir mal KPIs und Infos zu einzelnen Aktien w√ľnschen. Trade Republic bietet da einiges mehr an Orientierung.

Verfasst am 03.05.2022

Von stefanwe97

Note: 5,00
Super viel Features im Broker, interessante Strategien in der Vermögensverwaltung, sehr ansprechende App und exzellenter Kundenservice machen Scalable zu einem rundum gelungenen Gesamtpaket!

Verfasst am 02.05.2022

Von RobertK139

Note: 5,00
Das einzige was noch fehlt sind einige Daten zu den Unternehmen wie zb das KGV die Dividendenrendite in % und Die J√§hrliche Dividende in Euro. Zudem w√§re es auch Klasse wenn die gesamt Rendite des Portfolios auch in % und nicht nur in ‚ā¨ angegeben wird. Dann w√§re die App perfekt f√ľr mich ūüĎćūüŹĽ

Verfasst am 02.05.2022

Von t-fox.berlin

Note: 3,00
+ Sehr gro√ües Angebot an Aktien und ETF + Einfacher Zugang, auch bei mehreren Ger√§ten + Einfaches Handeln, Limitalarme + Gute und informative Abrechnungen + Inzwischen transparente Anzeige des verf√ľgbaren Betrags + G√ľnstig + Crypto-Angebot aber - Gr√∂√ütes Manko ist die viel zu lange Wartezeit bei f√§lligen Dividenden; da sind andere Broker deutlich schneller; kann nat√ľrlich an der Baader Bank liegen - Auch die Abrechnungen brauchen manchmal Tage, andere Broker schaffen es in Minuten bis wenigen Stunden! - Bei gr√∂√üeren Depots ist es ein ewiges Scrollen in der App zwischen Bestand, Watchlist und Transaktionen. Was ist so schwierig daran, dies in drei Reitern zu organisieren??? - Gew√∂hnungsbed√ľrftig ist es, offene K√§ufe neuer Werte im Bestandsdepot abzubilden statt in der Watchlist zu belassen.

Verfasst am 01.05.2022

Von David etf capital

Note: 1
hallo, Ich habe nur Probleme mit dem Broker und mir wird nicht geholfen. 1. Es ist bereits drei Mal das Problem aufgekommen, dass R√ľck√ľberweisung nicht oder nur sehr sp√§t ( einmal 14 Werktage/Bankwerktage, das zweite mal 9 bis 10 Werktagen) √ľberwiesen werden. Man muss mehrfach beim Support anrufen und das Problem wird nicht behoben. Teils musste ich 4 mal anrufen, bis ich mein Geld hatte. Jetzt warte ich wieder auf eine R√ľck√ľberweisung, die inzwischen 3 Bankwerktage dauert. Das Problem wird nicht gel√∂st und ich bekomme nur sehr sp√§t und Standardmails. √úberweisungen von meinem Girokonto auf das Depot klappen komischerweise werden ganz schnell (1 Werktage). 2. Ich bin seit 4-5 Monaten bei dem Broker und ich kann immer noch nicht meinen Antrag auf den Steuerfreibetrag stellen. Meine Steuerid wird anscheinend noch ermittelt, aber ich habe schon einen Bescheid bekommen, dass mir auf Ertr√§ge die 25% Steuern abgezogen wurden. Frage ist nur wie, wenn meine Steuerid laut App und Support nicht bekannt ist? Der Support sagt nur immer ‚Ķ es ist nicht unser Anspruch‚Ķ das dauert ungew√∂hnlich lange‚Ķ ich leite es weiter‚Ķ Ich habe die Hoffnung, dass mir bei einer Bewertung hier holen wird. Denn sonst folgt die K√ľndigung Liebe Gr√ľ√üe

Verfasst am 29.04.2022

Von Kappa-blanca

Note: 4,00
Habe mit dem Scalable Broker und der Baader Bank bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Der Broker bietet eine gro√üe Auswahl an Produkten und niedrige Geb√ľhren. Jedoch kann das Portfolio und die Watchlist bei vielen Einzeltiteln schnell un√ľbersichtlich werden. Wenn man sein Depot in mehrere Portfolios aufteilen k√∂nnte, und die Watchlist z.B in einem seperaten Reiter einsehen k√∂nnte w√§re der Broker viel benutzerfreundlicher.

Verfasst am 29.04.2022

Von charly0193747

Note: 4,00
Einziges Manko: Ich w√ľnsche mir eine zus√§tzliche Authentifizierung bei Kauf oder Verkauf von Positionen. Jeder, der meinen Sperrcode err√§t kann wahllos Aktien verkaufen oder kaufen und das l√§sst mir keine Ruhe.

Verfasst am 28.04.2022

Von RealRykki

Note: 5,00
Meiner Meinung nach ist SC aktuell Konkurrenzlos auf dem Markt. Riesen auswahl, so gut wie keine Geb√ľhren & selbst wenn man viel tradet, kann man durch die Flat extrem viel Ordergeb√ľhren sparen!

Verfasst am 28.04.2022

Von Todofilie

Note: 5,00
Nach zwischenzeitlichen Aktualisierungen kann ich mit dem iPhone 7 die App wieder bedienen und diese h√§ngt nicht mehr. Danke an den Entwickler! Im √ľbrigen ist die App sehr gut. Manchmal wird eine noch nicht ausgef√ľhrte Order bei den Transaktionen nicht angezeigt. Aus meiner Sicht ist die App aktuell mit 5 Sternen zu bewerten.

Verfasst am 28.04.2022

Von Rasta_Vibration

Note: 3,00
Jeder Beginner wird absolut gl√ľcklich mit dieser App! Jetzt nach langer Nutzung ein paar Vorschl√§ge: Watchlist: eine Kommentar/Notiz Funktion f√ľr ein Wertpapier w√§re nice. Macht doch mal das Portfolio auch als Kreisdiagramm grafisch darstellbar. Oder nach Kategorien. Ihr wisst schon: L√§nder, Industrien, usw. Ist halt Programmieraufwand f√ľr euch. Aber ihr wollt ja neue Kunden.

Verfasst am 28.04.2022

Von Varun Chitale

Note: 3,00
App has a lot of things you would expect, it lacks some things: 1. Long scrip names slowly roll into the screen, this takes a lot of time to read since some of them have exactly the same names (Vanguard) 2. Portfolio should be a different tab in itself, it needs some clear indicators like item-buy price-LTP-change%-daily%-quantity 3. Bookmarks need to be different tab. 4. items need volume of stocks traded, other features.

Verfasst am 28.04.2022

Von Maro665

Note: 4,00
Scalable hat sich in den letzten Monaten stetig weiterentwickelt. Damit ich mein Hauptdepot dort f√ľhre, fehlen aber noch ein paar Punkte: - mehr Informationen zu Aktien; KGV, DIvidendenverl√§ufe/Termine, Analystenbewertungen, News - separate Auff√ľhrung der Sp√§rpl√§ne. Ich habe sehr viele und muss mir jeden einzelnen aus der Liste picken - separater Reiter/Wechsel zu letzten Transaktionen. Bei 40 Depotwerten und einer langen Watchliste sind diese wichtigen Informationen sehr weiter unten - richtig Klasse und auch einmalig w√§re eine Bewertung nach g√§ngigen Methoden: Levermann, Shiller-KGV

Verfasst am 28.04.2022

Von Mirtl Ernschmidt

Note: 2,00
Leider wird die App momentan 'verschlimmbessert'. Mit den letzten Updates wurde das Layout so ver√§ndert, dass man immer mehr scrollen/klicken & navigieren muss um sich z.B. einen √úberblick √ľber seine letzten Transaktionen zu verschaffen, statt z. B. redundante Info wegzulassen und den gewonnenen Platz mit Info zu f√ľllen den man ansonsten nur durch Klicks erreicht... Sehr viel Raum f√ľr Verbesserung im Bereich UX. Technisch funktioniert es aber meist.

Verfasst am 27.04.2022

Von tony-flow

Note: 3,00
Leider werden die Aussch√ľttungen nicht mehr unter ‚ÄěTransaktionen‚Äú einer einzelnen (Aktien-)Position angezeigt.

Verfasst am 22.04.2022

Von Horscht202399

Note: 3,00
Eure youtube Werbung nervt langsam.

Verfasst am 21.04.2022

Von David Wetter 0.0.7

Note: 4,00
Im Gro√üen und Ganzen mag ich scalable jedoch sind ein paar Sachen im Vergleich zu anderen Brokern umst√§ndlich oder un√ľbersichtlich. Zum Beispiel verstehe ich nicht warum ich mir den Gesamtgewinn/Verlust nur als ‚ā¨ Betrag ansehen kann. Bei jedem anderen Broker ist der Prozentuale Gewinn einsehbar(vielleicht finde ich auch nur nicht wo das m√∂glich ist). Ansonsten denke ich das scalable wirklich eine Alternative zu zb Trade Republic ist.

Verfasst am 21.04.2022

Von techniker67

Note: 4,00
Super App. Aber ein kleines Manko: Das Portfolio zeigt nur den Geldwert an . Es w√§re sch√∂n , wenn auch eine Anzeige der prozentualen √Ąnderung nach Zeitr√§umen m√∂glich w√§re. Ohne Darstellung der Portfoliosumme.

Verfasst am 21.04.2022

Von chanei0109

Note: 5,00
Ich wollte monatlich etwas Geld anlegen und das funktioniert bei Scalable Capital ganz hervorragend und unkompliziert! Tolle, intuitive Oberfläche und hängt sich (zumindest bei mir) nicht auf. Top App!

Verfasst am 18.04.2022

Von Feyzuhf

Note: 3,00
Hallo! Ganz zufrieden, aber zu wenig Informationen zu den Aktien. Man muss bei anderen Brokern wie Comdirect nach Informationen schauen. Es w√§re gut, wenn man diese Punkte noch ber√ľcksichtigen w√ľrde.

Verfasst am 18.04.2022

Von Herbert M

Note: 4,00
sehr gute App, die vielen Menschen das traden erm√∂glicht. Als Verbesserungsvorschlag k√∂nnte man es den Nutzern erm√∂glichen, ihre Watchlist zu gruppieren/strukturieren. Mittlerweile hab ich √ľber 200 Titel in der Watchlist und das wird immer un√ľbersichtlicher. Man verliert die Kontrolle und braucht ewig sich einen √úberblick zu verschaffen. Diese Verbesserung ist dringend notwendig.

Verfasst am 15.04.2022

Von Roman V. etf capital

Note: 4,00
Ich habe vor einigen Monaten den Scalable Capital ETF Sparplan abgeschlossen und bin sehr zufrieden. Zun√§chst einmal gef√§llt mir die geringe Geb√ľhr sehr gut. Auch die Auswahl der ETFs ist sehr gut. Bei meinem Sparplan habe ich die M√∂glichkeit, in verschiedene ETFs zu investieren, was mir ein gutes Gef√ľhl gibt. Die Performance meines Portfolios ist bisher sehr gut. In den letzten Monaten ist mein Depot stark gestiegen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Scalable Capital ETF Sparplan.

Verfasst am 15.04.2022

Von MB*HH

Note: 4,00
L√§uft stabil. Habe leider keine vergleich zu anderen Apps dieser Art. Notizfunktion f√ľr die einzelnen Positionen bzw. Positionen in der Watchlist w√§re noch super.

Verfasst am 12.04.2022

Von Christian309

Note: 4,00
Verbesserungsvorschl√§ge: -Bitte die 2FA so ausbauen, dass Transaktionen √ľber den Desktop nur mit Best√§tigung am Handy ausgef√ľhrt werden k√∂nnen. -Prognos zu f√§lligen Ausch√ľttungen -Sortierung von ETFs nach Geb√ľhr etc. -Grafische Darstellung des Portfolios nach Diversifizierung

Verfasst am 09.04.2022

Von realNick-

Note: 4,00
‚Ķ definitiv noch ausbauf√§hig. Das UI ist aufger√§umt und nach kurzer Zeit gut zu verstehen. Auch wenn‚Äôs vielleicht nicht so ‚Äěcool‚Äú aussieht w√ľrde ein heller Modus, vor allem bei Tag, das lesen Vereinfachern. Ich bin zudem kein Fan von den laufenden Schriften. Was ich mir noch w√ľnschen w√ľrde w√§ren mehr Informationen zu den einzelnen Aktien und ETFs, da ist die Konkurrenz deutlich weiter. Was mir sehr negativ aufgefallen ist der Fakt, das mehrere Kursalarme nur mit dem Prime Abo verf√ľgbar sind. Das ist so eine Basic Funktion die jeder haben sollte. Ich denke nicht das sich jemand deswegen das Abo holt.

Verfasst am 09.04.2022

Von Florian1092

Note: 3,00
An sich guter Broker, Support reagiert schnell. Allerdings dauern die Transaktionen länger.

Verfasst am 09.04.2022

Von Tom Dettmann

Note: 4,00
Aus meiner Sicht ein gelungener Broker, auch f√ľr Anf√§nger. Die Oberfl√§che ist intuitiv bedienbar und die App l√§uft stabil. Ein Nachtteil ist, dass Einzahlungen 2 bis 4 Tage brauchen, bis sie auf dem Depot sind. F√ľr spontanes Nachkaufen ist der Broker nicht geeignet. Das Prime Modell verursacht zus√§tzliche Fixkosten im Jahr. Ist f√ľr buy and hold aber nicht zwingend erforderlich. Insgesamt bin ich zufrieden, nur die Bearbeitungszeit f√ľr das Aufladen des Kontos sollte reduziert werden.

Verfasst am 29.03.2022

Von Sparer1 etf capital

Note: 4,00
alles gut soweit. auswahl an etfs gefällt mir

Verfasst am 25.03.2022

Von Dennis Klein

Note: 2,00
Die App ist sehr clean und √ľbersichtlich. Sie bietet grundlegende Funktionen ist deswegen aber auch nicht f√ľr tiefere Analysen seines Portfolios zu gebrauchen. Seit ein paar Tagen funktioniert sie nun leider garnicht mehr. √úber die Hotline landet man im Nirvana, auf der Homepage finden sich auch keine Hinweise zu technischen Problemen. Nach dem Datenleak ein weiterer Punkt, der mich zur√ľckschrecken l√§sst, mehr mit Scalable zu machen als nur Sparpl√§ne. So gewinnt man kein Vertrauen, schade!

Verfasst am 11.02.2022

Von Herbert L. etf capital

Note: 5,00
Bei Trade Republic gibt es keine Vanguard ETFs - daher probiert ich Scalable aus und bin bis jetzt begeistert vom Produktumfang. Sehr √ľbersichtlich!

Verfasst am 18.01.2022

Von David Braun

Note: 2,00
Seit Ende Dezember 2021 läuft App instabil. Inhalte werden nicht vollständig geladen oder / und aktualisieren sich nicht. Teilweise fehlt die Beschriftung von Buttons oder die Graphen werden nicht geladen. Mahnmal funktioniert es, wenn man die App löscht und neu installiert. Alles sehr schade wenn man schnell traden muss und es um bares Geld geht! Die Webversion funktioniert, aber unterwegs ist man auf die App angewiesen.

Verfasst am 07.01.2022

Von Julian

Note: 1
Beim ersten anmelden funktioniert die App soweit sehr gut. Ein Sch√∂nes Design und viele Funktionen. Nach dem ich jedoch die App schlie√üe und sie erneut √∂ffne bleibt das Bild schwarz. die App startet nicht. Um diesen Fehler zu beheben muss ich st√§ndig die Daten der App in den Einstellungen l√∂schen und mich danach neu anmelden. Das will ich nat√ľrlich nicht auf dauer machen, deswegen bitte ich Sie diesen Fehler zu fixen. Das letzte Update hat den Fehler nicht behoben. Ger√§t: Huawei p40 Lite

Verfasst am 05.01.2022

Von Martin Fischer etf capital

Note: 5,00
nutze den kostenlosen free broker seit monaten regelmäßig und kann es nur empfehlen. preis/leistung ist unschlagbar. der kundenservice ist auch ok

Verfasst am 01.01.2022

Von Fredo L. etf capital

Note: 5,00
Ich mag die App. Sehr √ľbersichtlich und die Auswahl an ETFs und Sparpl√§nen ist meiner Meinung nach gr√∂√üer als bei Trade Republic.

Verfasst am 01.01.2022

Von S. Schmidt

Note: 4,00
Update nach paar Wochen Nutzung: mittlerweile ist die Men√ľf√ľhrung besser gel√∂st. Deswegen 4 statt 3 Sterne. Wer viel handelt, spart sich tats√§chlich sehr viele Geb√ľhren. Leider ist der spread regelm√§√üig sehr hoch. Das muss man mal kalkulieren, ob sich das lohnt. Je nach handelsstrategie. Ich empfehle einige Zeit lang Gettex im Auge zu behalten, bevor man den Broker wechselt. Das Handeln an sich geht super schnell. Auch die steueraufschl√ľsselung ist toll gestaltet.

Verfasst am 21.12.2021

Von Alexander Löwen

Note: 5,00
Sehr gut. Die Entwickler beheben Fehler schnell und gehen auf Feedback ein. Besser geht's nicht. Jetzt ist es wirklich meckern auf hohem Niveau. W√ľrde mir noch eine globale √úbersicht aller Sparpl√§ne w√ľnschen, sodass man diese auf einmal kurzzeitig aussetzen kann. Was auch gut w√§re, ist dass keine GMS f√ľr den vollen Funktionsumfang ben√∂tigt werden. Betrifft zwar nur n paar Nutzer aber w√§re dennoch top.

Verfasst am 20.12.2021

Von Rookie Rookie

Note: 3,00
An sich brauchbar. Seit dem letzten Update muss man sich aber st√§ndig mit Email und Passwort neu einloggen, was richtig nervig ist. Und das mitten in der Benutzung ohne die App beendet zu haben. Die meisten Charts werden nun sehr gestaucht/verzerrt/flach angezeigt und sind f√ľr Kursbeobachtungen nicht zu gebrauchen. Bitte fixt diese Kinderkrankheiten.

Verfasst am 15.12.2021

Von Corinna R

Note: 4,00
Eine tolle App in einem tollen Design. Seit dem letzten Update wird mir nur leider die Höhe meiner monatlichen Sparraten nicht mehr angezeigt, da die Aufteilung innerhalb der App neu ist. Meine einzelnen Sparraten muss ich demnach einzeln summieren, um einen Überblick zu erhalten. Schade. Eventuell kann die Funktion in einem baldigen Update wieder hergestellt werden. Zudem wäre es schön, wenn man nicht nur die Gesamtrendite in Euro, sondern auch in Prozent einstellen kann.

Verfasst am 14.12.2021

Von Andreas Knöll

Note: 1
Seit dem letzten Update ist die App nicht mehr zu gebrauchen. Ich muss mich trotz eingerichtetem Fingerabdruck praktisch jedes Mal neu mit E-Mail und Passwort anmelden ūüėē Das ist absolut √§tzend und f√ľhrt zur Abwertung. Und dann bitte auch einen hellen Skin zur Auswahl stellen. Au√üerdem fehlt eine √úbersicht der Sparpl√§ne, aus der heraus sie bearbeitet werden k√∂nnen.

Verfasst am 13.12.2021

Von Nick

Note: 3,00
Da per Mail nur eine Standard-Antwort kommt das ganze nochmal hier: das neue Interface finde ich gut, allerdings kommt es (auf dem Oppo Find 2X Pro) im oberen Bereich (Graph, Gesamtsumme) zu Darstellungsfehlern, da wirkt alles sehr abgeschnitten und gequetscht. Wenn das korrigiert wird gibts nen Stern mehr, bei Widgets dann auch volle f√ľnf Sterne

Verfasst am 10.12.2021

Von Martin -

Note: 3,00
An sich gute App. Da gibt es welche die es schlechter machen. Luft nach oben ist aber alle mal drin. Die Charts sind von der Einteilung h√§ufig so willk√ľrlich gew√§hlt, dass sie keine Aussage haben. Seit dem letzten Update muss ich mich jedes zweite Mal komplett anmelden. Echt nervig und hoffentlich nicht gewollt. Bei der Eingabe von Stop Betr√§gen, oder Anzahl der Aktien sieht man die eingegebe Zahl nicht. Habe mal "blind" gekauft. Kann auch mal nach hinten los gehen...

Verfasst am 08.12.2021

Von Mareike L. etf capital

Note: 5,00
Weitere Handelsplätze neben gettex wäre super aber anonsten bin ich sehr zufrieden

Verfasst am 08.12.2021

Von Martin

Note: 3,00
An sich gute App. Da gibt es welche die es schlechter machen. Luft nach oben ist aber alle mal drin. Die Charts sind von der Einteilung h√§ufig so willk√ľrlich gew√§hlt, dass sie keine Aussage haben. Seit dem letzten Update muss ich mich jedes zweite Mal komplett anmelden. Echt nervig und hoffentlich nicht gewollt. Bei der Eingabe von Stop Betr√§gen, oder Anzahl der Aktien sieht man die eingegebe Zahl nicht. Habe mal "blind" gekauft. Kann auch mal nach hinten los gehen...

Verfasst am 08.12.2021

Von Joe

Note: 1
Nicht gut. Jedesmal muss ich mich mit Mail und Passwort einloggen obwohl ich Fingerabdruck eingestellt habe, 3 mal geht es dann wieder mit Email. Ganz billige Aufmachung der app, Favoriten nicht im Blick, sie lassen sich nicht ordnen. Es könnte alles etwas kompakter sein. Insgesamt ist die Aufmachung sehr schlecht und ich werde sie wohl nicht weiter nutzen.

Verfasst am 08.12.2021

Von Jan Marc Schehl

Note: 4,00
Preis Leistung finde ich im direkten Vergleich in Ordnung. Die Darstellung der App ist ansprechend und intuitiv, die M√∂glichkeit des Handelns mit Devisen ist Gut, aber: die Charts haben eine Darstellung von max. 10 Jahren, was bei manchen Titeln zu extremer Verwirrung f√ľhren kann. Zudem k√∂nnte die Skala in Eur ohne Centbetr√§ge ebenso einen besseren √úberblick bieten. Bitte erg√§nzen!

Verfasst am 07.12.2021

Von Marco Bock

Note: 3,00
Leider wird das Gesamtverm√∂gen aller Portfolios in der Portfolioansicht nicht mehr angezeigt. Um dies zu sehen muss auf das Benutzerprofil gewechselt werden. Da dies aber eine der ersten und wichtigsten Informationen ist die ich bei Start der App sehen m√∂chte, kann ich diese √Ąnderung nicht nachvollziehen. Ich bitte darum dies nochmals zu √ľberdenken.

Verfasst am 07.12.2021

Von Roman H√ľbner

Note: 4,00
An sich an gute App Anmeldung (inkl Verifizierung) und Erste Einzahlung haben super funktioniert. Leider ist die App nicht wirklich √ľbersichtlich. Favoriten und gekaufte Aktien werden gemischt dargestellt. Der Tages/Wochen /Monats /Jahrestrend muss jedes Mal neu eingestellt werden. Es w√§re super wenn man f√ľr Favoriten und erworbene Aktien einen "Reiter" h√§tte ujd der aktuell angezeigte Kurs parallel zum pers√∂nlichen Gewinn/Verlust laufen w√ľrde. Anfallende Kosten gleich anzeigen.

Verfasst am 03.12.2021

Von Mikey etf capital

Note: 4,00
Kundenservice braucht manchmal ein paar Tage bis sie antworten aber konnten meine Fragen immer gut beantworten. Top Broker

Verfasst am 02.12.2021

Von Sparer212 etf capital

Note: 5,00
Die Anmeldung ist super easy und die Auswahl an kostenlosen ETFs ist meiner Meinung nach bei keinem Broker größer

Verfasst am 15.11.2021

Von INGler etf capital

Note: 2,00
Ein Kundenservice ist quasi nicht existent. Laut Homepage besteht nur Kontaktm√∂glichkeit per FAQ, per Chat (funktioniert nicht) und per Telefon. Letzteres ist aber nur die verbale Wiedergabe der FAQ. Einen Ansprechpartner bekommt man hier nicht an die Leitung. Das R√ľcksetzen eines Passwortes wird angeboten, aber auch nach 24h keinerlei Reaktion. Hier werden nicht unerhebliche Kundengelder verwahrt. Vertrauen kann man diesem Anbieter bei solch katastrophaler Erreichbarkeit nicht.

Verfasst am 10.11.2021

Von Sarah Dettler

Note: 5,00
Ich bewerte eigentlich selten bis gar nicht Apps, muss aber wirklich sagen, dass ich mit Scalable super zufrieden bin! Alles ist super easy, man kann verschiedene Aktien zu seinen Favoriten hinzuf√ľgen und hat diese somit immer direkt im Blick. Ebenso ist es mit den Aktien, die man bereits gekauft hat. Man sieht die Entwicklung, entweder kann man sie t√§glich, monatlich, j√§hrlich oder seit Beginn der Depot Er√∂ffnung einstellen. Ich kann die App nur jedem empfehlen, auch Anf√§ngern! ūüėä

Verfasst am 03.11.2021

Von Max Krieg

Note: 5,00
Ich habe viel zu lange mit meinen ersten Investments gez√∂gert und Scalable Capital sage und schreibe 2 Jahre beobachtet bevor ich mich dazu entschieden habe einen gr√∂√üeren Betrag zu investieren. Ich bereue es keine Sekunde, die App ist super simpel, die √úbersicht f√ľr einen Anf√§nger mehr als ausreichend und alle Funktionen die wichtig sind, sind vertreten. Der Zugang zu Xetra ist ganz nice genauso wie die Auswahl an ETFs. Alles in allem eine super Alternative zu anderen Neobrokern wie TR

Verfasst am 05.10.2021

Von Alex G

Note: 4,00
Das Design finde ich gut. Vermutlich ist es auch ganz gut, dass (Stand 05.07.21) keine Derivate handelbar sind, um unerfahrene nicht zu sehr zum Zocken zu verleiten. Dennoch gef√§hrlich, jederzeit mit ein paar mal Tippen auf dem Handy die Kurse zu verfolgen. Manchmal sucht man nach einer Aktie, w√§hlt sie aus und es wird nicht alles geladen. Dann kann mal der Graph oder die Prozent-Anzeige fehlen. Dann hilft es, die App zu schlie√üen und neu zu starten. Sehr Niedrige Handelsgeb√ľhren.

Verfasst am 05.07.2021

Von ROBO etf capital

Note: 5,00
Seid Anfang das Jahres eine ordentliche Rendite ohne gro√ües Risiko. Qurion konnte da √ľberhaupt nicht mithalfen, habe ich aufgel√∂st. +++Totale Transparenz, h√∂chste Aktualit√§t, sehr strukturierter Webauftritt.+++

Verfasst am 26.05.2021

Von Sebastian etf capital

Note: 5,00
Die App lässt sich gut bedienen und informiert umfänglich. Ob es mit der Rente besser als bei der Allianz klappt bewertet ich in 15 Jahren

Verfasst am 23.04.2021

Von Kicker etf capital

Note: 5,00
Ich hab bis jetzt nichts weiter auszusetzen, allerdings ist die Dauer f√ľr eine √úberweisung nicht mehr zeitgem√§√ü. Das Geld ist bereits auf dem Baader Bank Konto hinterlegt und einsehbar und steht dennoch erst 1-2 Tage sp√§ter f√ľr Trades zur Verf√ľgung. Des Weiteren gibt es keine Mail oder Push Benachrichtigung wenn das Geld dann verf√ľgbar ist. Bekommt die Konkurrenz deutlich schneller hin.

Verfasst am 02.04.2021

Von Merk etf capital

Note: 4,00
Bewertung des Brokers: meiner Meinung nach das beste Angebot derzeit, ich bin zufrieden. Die App ist auch sehr sch√∂n und √ľbersichtlich designed. Aber dass die gesamt-Performance des Depots nur absolut und nicht in Prozent angezeigt wird ist ein echtes Manko und f√ľr mich auch nicht nachvollziehbar, das geht √ľberall sonst auch. Bitte nachbessern! Weitere kleinere Punkten w√§ren Informationen zu Wertpapieren wie TER bei ETFs oder Analystenempfehlungen bei Aktien und Auswertungen √ľber die Zusammensetzung des eigenen Portfolios (Verteilung Aktien vs. ETFs z. B.).

Verfasst am 01.04.2021

Von Tom André Grosse

Note: 2,00
Der Handel funktioniert besser als bei meiner Hausbank. Leider ist es nicht einfach den Support zu erreichen. Per eMail geht, kann aber dauern. Was nach meiner Erfahrung nicht geht, ist der √úbertrag eines vorhandenen Depots. Beworben sind bis zu 6 Wochen. Bis jetzt sind bei mir 3 Monate vergangen. Wenn Jemand auf z√ľgigen Wechsel oder auch der Mitnahme der Verluste beim alten Depot angewiesen ist, unbedingt Alternativen pr√ľfen!!! Ich kann die Verluste aus dem alten Depot nun nicht nutzen. Danke!!

Verfasst am 26.02.2021

Von Sparer etf capital

Note: 4,00
Leider kann man die H√§ufigkeit der Sparplan-Ausf√ľhrungen nicht selbst bestimmten, zum Beispiel 2x monatlich, monatlich, quarteilweise usw... Ich hoffe diese Funktion wird mit einem Update nachgeliefert.

Verfasst am 25.02.2021

Von Ursula R. etf capital

Note: 5,00
Habe die Premium-Flat... mir gefällt die Auswahl an Aktien und ETFs App is auchc OK

Verfasst am 15.02.2021

Von Florian K.

Note: 3,00
Ich finde scalable sehr gut was Stabilit√§t, Schnelligkeit und Preisgestaltung angeht. Die App an sich finde ich aber sehr un√ľbersichtlich wenn man mehrere Aktien und ETFs hat. Vor allem das die Namen st√§ndig von rechts nach links durchlaufen empfinde ich sehr nervig anstatt, dass man eine zweite Zeile hinzuf√ľgt um den kompletten Namen zu sehen.

Verfasst am 10.02.2021

Von Luca Ellsiepen

Note: 4,00
Gute √úbersicht und Kursdarstellung, in der App und am Desktop. Der Depot√ľbertrag hat allerdings sehr lange gedauert (ca. 7 Wochen) und es w√§re sch√∂n, wenn man die Gesamtwertentwicklung sowohl in Euro als auch in Prozent sieht (aktuell nur absoluter Betrag). Au√üerdem werden meine vergangenen Kursentwicklungen der √ľbertragenen Wertpapiere nicht angezeigt, da der durchschnittliche Kaufpreis nicht √ľbertragen wurde. Der Kundenservice ist daf√ľr bisher gut.

Verfasst am 03.02.2021

Von Wow etf capital

Note: 5,00
Nach anf√§nglicher Skepsis, die vor allem aus den gef√ľhlt ewig dauernden √úberweisungen von und zur Baaderbank resultierte, bin ich inzwischen sehr zufrieden. G√ľnstiger bei diesem Leistungsumfang, kann ich mir kaum vorstellen. Aus einem anf√§nglichen Experiment, wurde f√ľr mich inzwischen eine sehr ernsthafte Alternative zu meiner Hauptbank daraus. Inzwischen kann ich mir sogar vorstellen, Scalabel als einzigen Broker zu nutzen. Da ich nur in ETF und Aktien investiere, habe ich hier alles, was ich brauche. Weiter so!

Verfasst am 26.01.2021

Von Tobias St

Note: 2,00
Scalable Capital ist eigentlich echt super, ich habe die Prime Flatrate. Auch die App ist eigentlich cool. Schön wäre, wenn man den (letzten) Kaufzeitpunkt bzw. die Kaufzeitpunkte grafisch eingezeichnet hätte. Was mich sehr stört, ist, dass die App manchmal nicht funktioniert. Das darf wirklich nicht sein, es hängt Geld dran und vor allem, wenn man auch kurzfristig tradet, ist das wirklich sehr ärgerlich.

Verfasst am 09.11.2020

Neue Bewertung schreiben

Hilf anderen Anlegern und teile jetzt Deine Meinung mit uns!
Deine E-Mail wird nicht veröffentlicht. Dient nur zur Verhinderung von mehrfachen Bewertungen für diesen Anbieter.
Dein Name wird öffentlich angezeigt.

Dein Kommentar wird öffentlich angezeigt.



ETF Suche

z. B. "MSCI World" oder "DAX"

Rechtliche Hinweise

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Die in den Artikeln erw√§hnten ETFs und anderen Finanzprodukte stellen keine Kaufempfehlung dar. Wir k√∂nnen keine Finanzberatung oder √§hnliches anbieten. Der Wert von Aktien, ETFs und ETCs, die √ľber ein Wertpapierdepot gekauft wurden, kann sowohl steigen als auch fallen. B√∂rsengesch√§fte stellen ein erhebliches Risiko dar, die bis zum Totalverlust des eingesetzten Kapitals f√ľhren k√∂nnen. etf.capital haftet nicht f√ľr materielle und/oder immaterielle Sch√§den, die durch Nutzung oder Nichtnutzung der Inhalte oder durch die Nutzung fehlerhafter und unvollst√§ndiger Inhalte verursacht wurden. Der Autor besitzt keinen der genannten ETFs. Keiner der Inhalte stellt ein Angebot zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren dar. Kryptoassets sind hochvolatile unregulierte Anlageprodukte. Es existiert kein EU-Anlegerschutz.

Vergleiche: Unsere Anbieter-Vergleiche bieten keinen kompletten Markt√ľberblick. Zur Finanzierung dieser Website erhalten wir von den Anbietern eine Provision bei Kontoeröffnung. Die Vergleiche beginnen mit den Anbietern mit der höchsten Abschlussquote und endet mit der niedrigsten. Bei gleicher Abschlussquote werden die Aufrufe hinzugezogen. D. h. Produkte, die im Verh√§ltnis zu den Aufrufen hier √∂fter gew√§hlt werden, sind h√∂her platziert. Bewertungen können nicht auf Echtheit geprüft werden. Der Anbieter auf Platz 1 wird zusätzlich farblich hervorgehoben. Testsiegel werden angezeigt, sofern sie uns vom Anbieter zur Verfügung gestellt wurden.

"Kostenlose ETF-Sparpläne" bezieht sich auf die Ausführung der Sparpläne. Es entstehen ggfs. weitere Produktkosten und Zuwendungen. Bei Aktionsangeboten gelten die Teilnahmebedingungen des jeweiligen Anbieters.

Die mit einem Sternchen (*) oder versehenen Links oder farblich hervorgehobenen Schaltfl√§chen sind i.d.R. bezahlte Produktplatzierung zur Finanzierung dieser Website. Dir entstehen dadurch keinerlei Nachteile. Du unterst√ľtzt damit unsere Arbeit.