Home » Broker » Scalable Capital » Erfahrungen

Scalable Capital Erfahrungen anderer Kunden


Scalable Capital Firmen-Logo Heute im Scalable Broker starten und gratis Aktie sichern. Einfach und schnell in Aktien, ETFs und Crypto investieren. Die grĂ¶ĂŸte Auswahl an ETF-SparplĂ€nen in Deutschland.

91 Kundenerfahrungen zu Scalable Capital

Gesamtnote: 3,82 von 5,00

Jetzt günstig traden Bewertungen ansehen


Mehr zum Scalable Capital ETF Sparplan



Die 91 neuesten Erfahrungen

Hinweise zu Anbieter-Bewertungen

Von Vanny B. etf capital

Note: 5,00
Bin jetzt seit ca. 1 Jahr Kundin und zufrieden. Alle ETFs vorhanden die ich besparen will. App benutze ich zwar nicht wirklich oft aber komme damit auch gut zurecht!

Verfasst am 23.09.2022

Von Patrick FĂŒrth. etf capital

Note: 5,00
Nutze die App mittlerweile tÀglich... sehr gute Auswahl bei ETF-SparplÀne (bei TR fehlen mir Vanguard und WisdomTree)

Verfasst am 30.07.2022

Von Tobias MĂŒller

Note: 2,00
Es ist mir jetzt schon zum dritten Mal passiert, dass die App beim Einstellen einer Order kurz gehakt hat und eine Order (Market) plötzlich ausgelöst wurde, ohne das ich das wollte. Ein anderes mal wurde die Order 2x ausgelöst, nachdem die App kurz gehakt hat. Man muss sehr aufpassen und vorsichtig agieren. Sinnvoll wĂ€re vor der finalen Orderplatzierung ein Fenster mit einer Zusammenfassung wo man final bestĂ€tigt, so wie man es auch von anderen Banken kennt. Auch sehr dĂŒnne Depotstatistik...

Verfasst am 10.06.2022

Von Hausfreund

Note: 5,00
Ich bin mit Scalable sehr zufrieden. Eine Steuersimulation vor dem Verkauf wÀre noch prima (ist bei comdirect möglich).

Verfasst am 09.06.2022

Von Heiko-xy 0815

Note: 4,00
Finde die App gut und nutze sie stets und stĂ€ndig. Auch der Krypto-Bereich ist interessant, jedoch am Wochenende kein Handel möglich. Wenn du dann in Krypto investiert hast und am WE auf Schwankungen nicht reagieren kannst (Kauf/Verkauf) ist das gerade bei Krypto (siehe Terra Luna) katastrophal. Ist da eine Änderung in Sicht?

Verfasst am 07.06.2022

Von Stefan1989xx

Note: 4,00
Super App aber leider fehlen Statistiken und Dividenden Ausschuttung kommt immer 5 Tage spÀter


Verfasst am 03.06.2022

Von Klaus Lagerfeld

Note: 4,00
Eigentlich super, da breit gefĂ€chert. Aber seit dem 'gesicherten Login' keine Anmeldung ĂŒber iOS mehr möglich (zu viele Umleitungen).

Verfasst am 02.06.2022

Von Randy Thiemer

Note: 4,00
Ich finde die App gut und auch relativ ĂŒbersichtlich obwohl watchlist und depot visuell schlecht getrennt sind. Allerdings wird die werbung bei dieser App langsam nervig. Nach dem einloggen muss man erstmal 1-2 Pop ups wegdrĂŒcken. Wenn mir zum 10ten mal die Kryptobörse nach dem login als werbung angezeigt wird und ich sie auch dann wegdrĂŒcke, könnte es vielleicht sein, dass ich schlichtweg kein Interesse daran habe!

Verfasst am 02.06.2022

Von Cc Kunde

Note: 3,00
Hallo, leider gibt es die Möglichkeit eines trailing stop loss nicht. Ist dies zeitnah angedachten ?

Verfasst am 01.06.2022

Von Fieldiii

Note: 5,00
Bitte unbedingt Push Nachrichten fĂŒr erhaltene Dividenden einfĂŒhren, ansonsten Top App đŸ‘đŸŒ

Verfasst am 01.06.2022

Von Snaylero I.

Note: 3,00
App wie WeboberflĂ€che sind gut. Allerdings sind Watchlist und Portfolio bei mehreren Titeln schnell unĂŒbersichtlich. Es fehlt bei Beiden eine Möglichkeit zur Strukturierung, z. B. durch Anlegen mehrerer (eigener) Portfolios. Wie fĂŒr andere Nutzer auch, ist das fĂŒr mich derzeit das grĂ¶ĂŸte Manko. Schön wĂ€re auch eine Benachrichtigungsfunktion fĂŒr die Mailbox.

Verfasst am 29.05.2022

Von michael.ew

Note: 5,00
Ich nutze die App seit Feb. 22 und finde sie sehr intuitiv. Die Aufmachung ist sehr ansprechend. Das Angebot an Investitionsmöglichkeiten lĂ€sst fĂŒr mich keine WĂŒnsche offen. WĂŒnschenswert wĂ€re eine Benachrichtigung fĂŒr die EingĂ€nge in der Mailbox. Auch etwas mehr Information zu den Aktien wĂ€re nett, Basisinfos wie KGV
. . Alles jammern auf hohem Niveau.

Verfasst am 29.05.2022

Von Bullop

Note: 5,00
Alles bestens. Bis auf die nicht nachvollziehbare fehlende Darstellung der Depotentwicklung in Prozent sowie des Gesamtdepotwertes. Jeder andere Broker bietet diese beiden Angaben an. Bitte in der nĂ€chsten Version noch hinzufĂŒgen.

Verfasst am 27.05.2022

Von Benni Ross

Note: 5,00
Sehr angenehmes Interface !

Verfasst am 27.05.2022

Von blackbasket

Note: 3,00
Seit der Änderung eurer Anmeldung kommt es fast tĂ€glich vor, dass ich die Daten neu eingeben muss. Trotz FaceID. Das nervt!

Verfasst am 25.05.2022

Von KuhChris

Note: 4,00
An sich war die App sehr gut aufgebaut und lief fehlerfrei. Auch die Widgets möchte ich lobend erwÀhnen, auf einen Block die Kursentwicklungen sehen, ohne die App zu öffnen ist sehr schön. Seit ein paar Tagen wird aber in der App die Kursentwicklung des Tages nicht mehr rochtig angezeigt. Statt z.B. einem stÀndig aktuellen +2,3% wird ein Wert der letzen Tage angezeigt, z.B. -4,7%, obwohl der aktuelle Tag nur positiv lief.

Verfasst am 25.05.2022

Von omiai user1

Note: 3,00
It has a nice looks and good features overall BUT, it’s so Heavy and Slow
.! It’s too bad.

Verfasst am 24.05.2022

Von chiggy75

Note: 4,00
I like the app! However there is room for improvement considering limit oder placement

Verfasst am 23.05.2022

Von Michael Pilipp

Note: 3,00
Scalable war ein tolles Tool. Aber seit Tagen friert die laufende Kursaktualisierung ein.

Verfasst am 20.05.2022

Von 7Srkulvzt

Note: 5,00
Das Preismodell ist super und wirklich fair. Bin von onvista zu SC gewechselt. Das hat sich aus meiner Sicht sehr gelohnt. Es ist viel einfacher zu traden und mit Aktien zu handeln. Hoffentlich bleibt es auch so. Ein Broker wechsel hatte damals gut geklappt. VerbesserungsvorschlĂ€ge: Bitte integriert im Portfolio neben dem investierten Betrag eine prozentuale Verteilung. Also Gesamtportfolio 10000€, etf1 2000€ =20%, etf2 4000€ =40% etc. so kann man sich das rebalancing in Excel sparen, wenn man mal wieder sein Portfolio aufrĂ€umt. Es wĂ€re super, wenn man nicht nur 1 Tag 1 Woche 1 Monat 6 Monate etc fĂŒr die grafische Darstellung hĂ€tte, sondern Tag genau festlegt in welchem Intervall man die Kursentwicklung betrachtet. Bitte nicht nur bei den aktien etfs sonder auch bei der Portfoliodarstellung oben rechts. Ein Portfoliosummary wĂ€re auch super. Eine Piechart mit den investierten Branchen oder LĂ€nder. Damit man weiss, ob man in USA zu stark gewichtet ist. Es wĂ€re auch in der Ansicht Portfoliowert (Profillinienchart) interessant zu wissen, wann in der Zeitachse investitionen getĂ€tigt wurden. Also ein kleiner Strich nach oben wann der sparplan oder Einmalinvest ausgefĂŒhrt wurde mit onclick und auf den Strich mit Details. Ohne diese Information sieht man nur dass der Portfoliowert stark gestiegen ist aber nicht warum. Bei Fragen gerne melden, ich sprĂŒhe vor Ideen. Hoffe, dass ein paar Dinge umgesetzt werden können um sich noch weiter von der Konkurrenz abzusetzen.

Verfasst am 18.05.2022

Von Floo0888126

Note: 5,00
Broker aus MĂŒnchen-Lehel, Börse Gettex in der Maxvorstadt, Ich selbst wohne In Schwabing. Kann nur passen, testen wir mal! Vom Testen sind wir inzwischen weit entfernt, Scalable Capital ist inzwischen mein Haupt Depot und es ist alles top! SEPA-Lastschrift Einzahlungen/SparplĂ€ne, gĂŒnstige Preise.

Verfasst am 12.05.2022

Von Elias3000

Note: 5,00
Leider stĂŒrzt die App in letzter Zeit sehr oft ab! Das ist extrem Ă€rgerlich, denn es sind immer die selben Aktien, bei denen die App abstĂŒrzt. Richtig ĂŒbel, denn ich kann dann diese Aktien nicht handeln. Zum Beispiel die Baozun Aktie ist extrem davon betroffen. Bitte löst das Problem schnell. Sonst brauche ich einen anderen Broker. Update: aktuell lĂ€uft die App stabil. Daher erst mal 5 Sterne.

Verfasst am 10.05.2022

Von Steff_im_Appstore

Note: 4,00
...die seit kurzem mit technischen Problemen kĂ€mpft. Kurse die nach ein paar Minuten nicht weiter upgedatet werden, OrderausfĂŒhrung selbst kleinster Lots hakt manchmal....und nur weil der Markt gerade crashed muss die App das nicht zu Vorbild nehmen. Pluspunkte: Übersichtlichkeit/ Design/Handling der App, akzeptable OrdergebĂŒhren, insbesondere fĂŒr US Werte am Abend (Primeabo), Wunschliste: Unterordner fĂŒr die Watchlist

Verfasst am 10.05.2022

Von Taker von Blackcastle

Note: 2,00
Ansich ist die App ganz gut. Aber die UnĂŒbersichtlichkeit macht die fĂŒr nun keinen spass mehr. Dividenden werden nicht mehr angezeigt. Einkaufspreis nicht mehr einfach vergleichbar Und wenn man auf den zurĂŒck Button auf dem Smartphone tippt, dass sich die App schließt und man nicht einfach zurĂŒck kommt. Toll wĂ€re es wenn man wieder auf der hauptseite landen wĂŒrde.

Verfasst am 06.05.2022

Von ihavenoname______

Note: 3,00
I have read other reviews and see people have problems with the new login. Although I don’t have any problems with the login, I do have an annoying problem: prices no longer update live. Only when I scroll up to refresh I get the latest prices. You need to fix this please. Thank you

Verfasst am 05.05.2022

Von Niklas_fl

Note: 4,00
Leider lĂ€uft heute der Support fĂŒr iOS 12 aus, da ich noch ein iPhone 6 besitze bleibt nun nur noch die Desktop Version. Besonders die mobile Version fand ich recht angenehm, gerade wenn man viel unterwegs ist und seltener am Desktop PC. So werde ich nicht mehr so oft traden können und mein Premium Account wohl nicht mehr verlĂ€ngern...Schade

Verfasst am 04.05.2022

Von Alex1903

Note: 3,00
Der Zugang fĂŒr AnfĂ€nger wird leicht gemacht. Man muss jedoch genau die Ankauf- und Verkauswerte berĂŒcksichtigen. Hier verliert man immer Geld und die Gewinne mĂŒssen dementsprechend hoch ausfallen, um die Verluste durch den Anbieter zu kompensieren. Als Shortseller brauch man schnellen und jeder Zeit funktionierenden Zugriff auf die App. Durch hĂ€ufiger Updates werden auch hin und wieder Anmeldungen erforderlich was einem sicheren und schnellen Zugriff im Wege steht. Also zu reinschnuppern ok; mehr nicht.

Verfasst am 04.05.2022

Von Bernd Keidel

Note: 5,00
Heute geht der Fingerprint auf dem iPad wieder. Also alles gut und wieder 5 Sterne fĂŒr die App

Verfasst am 03.05.2022

Von padigree

Note: 4,00
Ich persönlich nutze diese App nun etwa 2 Monate fĂŒr den Kauf und Handel von Aktien, was bisher immer schnell und gut funktioniert hat. Preislich und vom Umfang gesehen ein attraktives Angebot (auch im Prime Abo) fĂŒr Leute die erste Erfahrungen sammeln wollen, oder auch fĂŒr Leute die gerne einen selbstlaufenden Sparplan einrichten wollen. Was mich jedoch seit dem ersten Tag stört, ist die teilweise enorme UnĂŒbersichtlichkeit bei beispielsweise den Hebelprodukten oder auch auf dem Hauptbildschirm die vergangenen Transaktionen. Gerade bei den Transaktionen (sowohl im Hauptbildschirm als auch auf Unterpunkt Transaktionen) fehlt mir einfach die Möglichkeit die Übersicht durch Filter DAUERHAFT anzupassen oder zurĂŒckgezogene PreisvorschlĂ€ge auszublenden oder zu löschen. Ebenso die Übersicht der Cryptos ist in meinen Augen fĂŒr viele Leute uninteressant und sollte ausgeblendet werden können. Generell wĂŒrde ich mich ĂŒber ein paar Diagramme oder Tabellen, eventuelle kleine Datenbanken, wichtige Unternehmenstermine, Dividendenzyklen, und alles was dazu gehört sehr freuen, auch hier noch viel Potenzial aber definitiv auf dem richtigen Weg. Ich hoffe, ihr lasst das in eure (vorbildlich regelmĂ€ĂŸigen) Updates irgendwann mit einfließen.

Verfasst am 03.05.2022

Von HerrErdmann

Note: 4,00
Die App ist gut nutzbar und eigentlich ganz vernĂŒnftig. Jedoch wĂŒrde ich mir mal KPIs und Infos zu einzelnen Aktien wĂŒnschen. Trade Republic bietet da einiges mehr an Orientierung.

Verfasst am 03.05.2022

Von stefanwe97

Note: 5,00
Super viel Features im Broker, interessante Strategien in der Vermögensverwaltung, sehr ansprechende App und exzellenter Kundenservice machen Scalable zu einem rundum gelungenen Gesamtpaket!

Verfasst am 02.05.2022

Von RobertK139

Note: 5,00
Das einzige was noch fehlt sind einige Daten zu den Unternehmen wie zb das KGV die Dividendenrendite in % und Die JĂ€hrliche Dividende in Euro. Zudem wĂ€re es auch Klasse wenn die gesamt Rendite des Portfolios auch in % und nicht nur in € angegeben wird. Dann wĂ€re die App perfekt fĂŒr mich đŸ‘đŸ»

Verfasst am 02.05.2022

Von t-fox.berlin

Note: 3,00
+ Sehr großes Angebot an Aktien und ETF + Einfacher Zugang, auch bei mehreren GerĂ€ten + Einfaches Handeln, Limitalarme + Gute und informative Abrechnungen + Inzwischen transparente Anzeige des verfĂŒgbaren Betrags + GĂŒnstig + Crypto-Angebot aber - GrĂ¶ĂŸtes Manko ist die viel zu lange Wartezeit bei fĂ€lligen Dividenden; da sind andere Broker deutlich schneller; kann natĂŒrlich an der Baader Bank liegen - Auch die Abrechnungen brauchen manchmal Tage, andere Broker schaffen es in Minuten bis wenigen Stunden! - Bei grĂ¶ĂŸeren Depots ist es ein ewiges Scrollen in der App zwischen Bestand, Watchlist und Transaktionen. Was ist so schwierig daran, dies in drei Reitern zu organisieren??? - GewöhnungsbedĂŒrftig ist es, offene KĂ€ufe neuer Werte im Bestandsdepot abzubilden statt in der Watchlist zu belassen.

Verfasst am 01.05.2022

Von Kappa-blanca

Note: 4,00
Habe mit dem Scalable Broker und der Baader Bank bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Der Broker bietet eine große Auswahl an Produkten und niedrige GebĂŒhren. Jedoch kann das Portfolio und die Watchlist bei vielen Einzeltiteln schnell unĂŒbersichtlich werden. Wenn man sein Depot in mehrere Portfolios aufteilen könnte, und die Watchlist z.B in einem seperaten Reiter einsehen könnte wĂ€re der Broker viel benutzerfreundlicher.

Verfasst am 29.04.2022

Von charly0193747

Note: 4,00
Einziges Manko: Ich wĂŒnsche mir eine zusĂ€tzliche Authentifizierung bei Kauf oder Verkauf von Positionen. Jeder, der meinen Sperrcode errĂ€t kann wahllos Aktien verkaufen oder kaufen und das lĂ€sst mir keine Ruhe.

Verfasst am 28.04.2022

Von RealRykki

Note: 5,00
Meiner Meinung nach ist SC aktuell Konkurrenzlos auf dem Markt. Riesen auswahl, so gut wie keine GebĂŒhren & selbst wenn man viel tradet, kann man durch die Flat extrem viel OrdergebĂŒhren sparen!

Verfasst am 28.04.2022

Von Todofilie

Note: 5,00
Nach zwischenzeitlichen Aktualisierungen kann ich mit dem iPhone 7 die App wieder bedienen und diese hĂ€ngt nicht mehr. Danke an den Entwickler! Im ĂŒbrigen ist die App sehr gut. Manchmal wird eine noch nicht ausgefĂŒhrte Order bei den Transaktionen nicht angezeigt. Aus meiner Sicht ist die App aktuell mit 5 Sternen zu bewerten.

Verfasst am 28.04.2022

Von Rasta_Vibration

Note: 3,00
Jeder Beginner wird absolut glĂŒcklich mit dieser App! Jetzt nach langer Nutzung ein paar VorschlĂ€ge: Watchlist: eine Kommentar/Notiz Funktion fĂŒr ein Wertpapier wĂ€re nice. Macht doch mal das Portfolio auch als Kreisdiagramm grafisch darstellbar. Oder nach Kategorien. Ihr wisst schon: LĂ€nder, Industrien, usw. Ist halt Programmieraufwand fĂŒr euch. Aber ihr wollt ja neue Kunden.

Verfasst am 28.04.2022

Von Varun Chitale

Note: 3,00
App has a lot of things you would expect, it lacks some things: 1. Long scrip names slowly roll into the screen, this takes a lot of time to read since some of them have exactly the same names (Vanguard) 2. Portfolio should be a different tab in itself, it needs some clear indicators like item-buy price-LTP-change%-daily%-quantity 3. Bookmarks need to be different tab. 4. items need volume of stocks traded, other features.

Verfasst am 28.04.2022

Von Maro665

Note: 4,00
Scalable hat sich in den letzten Monaten stetig weiterentwickelt. Damit ich mein Hauptdepot dort fĂŒhre, fehlen aber noch ein paar Punkte: - mehr Informationen zu Aktien; KGV, DIvidendenverlĂ€ufe/Termine, Analystenbewertungen, News - separate AuffĂŒhrung der SpĂ€rplĂ€ne. Ich habe sehr viele und muss mir jeden einzelnen aus der Liste picken - separater Reiter/Wechsel zu letzten Transaktionen. Bei 40 Depotwerten und einer langen Watchliste sind diese wichtigen Informationen sehr weiter unten - richtig Klasse und auch einmalig wĂ€re eine Bewertung nach gĂ€ngigen Methoden: Levermann, Shiller-KGV

Verfasst am 28.04.2022

Von Mirtl Ernschmidt

Note: 2,00
Leider wird die App momentan 'verschlimmbessert'. Mit den letzten Updates wurde das Layout so verĂ€ndert, dass man immer mehr scrollen/klicken & navigieren muss um sich z.B. einen Überblick ĂŒber seine letzten Transaktionen zu verschaffen, statt z. B. redundante Info wegzulassen und den gewonnenen Platz mit Info zu fĂŒllen den man ansonsten nur durch Klicks erreicht... Sehr viel Raum fĂŒr Verbesserung im Bereich UX. Technisch funktioniert es aber meist.

Verfasst am 27.04.2022

Von tony-flow

Note: 3,00
Leider werden die AusschĂŒttungen nicht mehr unter „Transaktionen“ einer einzelnen (Aktien-)Position angezeigt.

Verfasst am 22.04.2022

Von Horscht202399

Note: 3,00
Eure youtube Werbung nervt langsam.

Verfasst am 21.04.2022

Von David Wetter 0.0.7

Note: 4,00
Im Großen und Ganzen mag ich scalable jedoch sind ein paar Sachen im Vergleich zu anderen Brokern umstĂ€ndlich oder unĂŒbersichtlich. Zum Beispiel verstehe ich nicht warum ich mir den Gesamtgewinn/Verlust nur als € Betrag ansehen kann. Bei jedem anderen Broker ist der Prozentuale Gewinn einsehbar(vielleicht finde ich auch nur nicht wo das möglich ist). Ansonsten denke ich das scalable wirklich eine Alternative zu zb Trade Republic ist.

Verfasst am 21.04.2022

Von techniker67

Note: 4,00
Super App. Aber ein kleines Manko: Das Portfolio zeigt nur den Geldwert an . Es wĂ€re schön , wenn auch eine Anzeige der prozentualen Änderung nach ZeitrĂ€umen möglich wĂ€re. Ohne Darstellung der Portfoliosumme.

Verfasst am 21.04.2022

Von chanei0109

Note: 5,00
Ich wollte monatlich etwas Geld anlegen und das funktioniert bei Scalable Capital ganz hervorragend und unkompliziert! Tolle, intuitive OberflÀche und hÀngt sich (zumindest bei mir) nicht auf. Top App!

Verfasst am 18.04.2022

Von Feyzuhf

Note: 3,00
Hallo! Ganz zufrieden, aber zu wenig Informationen zu den Aktien. Man muss bei anderen Brokern wie Comdirect nach Informationen schauen. Es wĂ€re gut, wenn man diese Punkte noch berĂŒcksichtigen wĂŒrde.

Verfasst am 18.04.2022

Von Herbert M

Note: 4,00
sehr gute App, die vielen Menschen das traden ermöglicht. Als Verbesserungsvorschlag könnte man es den Nutzern ermöglichen, ihre Watchlist zu gruppieren/strukturieren. Mittlerweile hab ich ĂŒber 200 Titel in der Watchlist und das wird immer unĂŒbersichtlicher. Man verliert die Kontrolle und braucht ewig sich einen Überblick zu verschaffen. Diese Verbesserung ist dringend notwendig.

Verfasst am 15.04.2022

Von Roman V. etf capital

Note: 4,00
Ich habe vor einigen Monaten den Scalable Capital ETF Sparplan abgeschlossen und bin sehr zufrieden. ZunĂ€chst einmal gefĂ€llt mir die geringe GebĂŒhr sehr gut. Auch die Auswahl der ETFs ist sehr gut. Bei meinem Sparplan habe ich die Möglichkeit, in verschiedene ETFs zu investieren, was mir ein gutes GefĂŒhl gibt. Die Performance meines Portfolios ist bisher sehr gut. In den letzten Monaten ist mein Depot stark gestiegen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Scalable Capital ETF Sparplan.

Verfasst am 15.04.2022

Von MB*HH

Note: 4,00
LĂ€uft stabil. Habe leider keine vergleich zu anderen Apps dieser Art. Notizfunktion fĂŒr die einzelnen Positionen bzw. Positionen in der Watchlist wĂ€re noch super.

Verfasst am 12.04.2022

Von Christian309

Note: 4,00
VerbesserungsvorschlĂ€ge: -Bitte die 2FA so ausbauen, dass Transaktionen ĂŒber den Desktop nur mit BestĂ€tigung am Handy ausgefĂŒhrt werden können. -Prognos zu fĂ€lligen AuschĂŒttungen -Sortierung von ETFs nach GebĂŒhr etc. -Grafische Darstellung des Portfolios nach Diversifizierung

Verfasst am 09.04.2022

Von realNick-

Note: 4,00

 definitiv noch ausbaufĂ€hig. Das UI ist aufgerĂ€umt und nach kurzer Zeit gut zu verstehen. Auch wenn’s vielleicht nicht so „cool“ aussieht wĂŒrde ein heller Modus, vor allem bei Tag, das lesen Vereinfachern. Ich bin zudem kein Fan von den laufenden Schriften. Was ich mir noch wĂŒnschen wĂŒrde wĂ€ren mehr Informationen zu den einzelnen Aktien und ETFs, da ist die Konkurrenz deutlich weiter. Was mir sehr negativ aufgefallen ist der Fakt, das mehrere Kursalarme nur mit dem Prime Abo verfĂŒgbar sind. Das ist so eine Basic Funktion die jeder haben sollte. Ich denke nicht das sich jemand deswegen das Abo holt.

Verfasst am 09.04.2022

Von Florian1092

Note: 3,00
An sich guter Broker, Support reagiert schnell. Allerdings dauern die Transaktionen lÀnger.

Verfasst am 09.04.2022

Von Tom Dettmann

Note: 4,00
Aus meiner Sicht ein gelungener Broker, auch fĂŒr AnfĂ€nger. Die OberflĂ€che ist intuitiv bedienbar und die App lĂ€uft stabil. Ein Nachtteil ist, dass Einzahlungen 2 bis 4 Tage brauchen, bis sie auf dem Depot sind. FĂŒr spontanes Nachkaufen ist der Broker nicht geeignet. Das Prime Modell verursacht zusĂ€tzliche Fixkosten im Jahr. Ist fĂŒr buy and hold aber nicht zwingend erforderlich. Insgesamt bin ich zufrieden, nur die Bearbeitungszeit fĂŒr das Aufladen des Kontos sollte reduziert werden.

Verfasst am 29.03.2022

Von Sparer1 etf capital

Note: 4,00
alles gut soweit. auswahl an etfs gefÀllt mir

Verfasst am 25.03.2022

Von Dennis Klein

Note: 2,00
Die App ist sehr clean und ĂŒbersichtlich. Sie bietet grundlegende Funktionen ist deswegen aber auch nicht fĂŒr tiefere Analysen seines Portfolios zu gebrauchen. Seit ein paar Tagen funktioniert sie nun leider garnicht mehr. Über die Hotline landet man im Nirvana, auf der Homepage finden sich auch keine Hinweise zu technischen Problemen. Nach dem Datenleak ein weiterer Punkt, der mich zurĂŒckschrecken lĂ€sst, mehr mit Scalable zu machen als nur SparplĂ€ne. So gewinnt man kein Vertrauen, schade!

Verfasst am 11.02.2022

Von Herbert L. etf capital

Note: 5,00
Bei Trade Republic gibt es keine Vanguard ETFs - daher probiert ich Scalable aus und bin bis jetzt begeistert vom Produktumfang. Sehr ĂŒbersichtlich!

Verfasst am 18.01.2022

Von David Braun

Note: 2,00
Seit Ende Dezember 2021 lÀuft App instabil. Inhalte werden nicht vollstÀndig geladen oder / und aktualisieren sich nicht. Teilweise fehlt die Beschriftung von Buttons oder die Graphen werden nicht geladen. Mahnmal funktioniert es, wenn man die App löscht und neu installiert. Alles sehr schade wenn man schnell traden muss und es um bares Geld geht! Die Webversion funktioniert, aber unterwegs ist man auf die App angewiesen.

Verfasst am 07.01.2022

Von Julian

Note: 1,00
Beim ersten anmelden funktioniert die App soweit sehr gut. Ein Schönes Design und viele Funktionen. Nach dem ich jedoch die App schließe und sie erneut öffne bleibt das Bild schwarz. die App startet nicht. Um diesen Fehler zu beheben muss ich stĂ€ndig die Daten der App in den Einstellungen löschen und mich danach neu anmelden. Das will ich natĂŒrlich nicht auf dauer machen, deswegen bitte ich Sie diesen Fehler zu fixen. Das letzte Update hat den Fehler nicht behoben. GerĂ€t: Huawei p40 Lite

Verfasst am 05.01.2022

Von Martin Fischer etf capital

Note: 5,00
nutze den kostenlosen free broker seit monaten regelmĂ€ĂŸig und kann es nur empfehlen. preis/leistung ist unschlagbar. der kundenservice ist auch ok

Verfasst am 01.01.2022

Von Fredo L. etf capital

Note: 5,00
Ich mag die App. Sehr ĂŒbersichtlich und die Auswahl an ETFs und SparplĂ€nen ist meiner Meinung nach grĂ¶ĂŸer als bei Trade Republic.

Verfasst am 01.01.2022

Von S. Schmidt

Note: 4,00
Update nach paar Wochen Nutzung: mittlerweile ist die MenĂŒfĂŒhrung besser gelöst. Deswegen 4 statt 3 Sterne. Wer viel handelt, spart sich tatsĂ€chlich sehr viele GebĂŒhren. Leider ist der spread regelmĂ€ĂŸig sehr hoch. Das muss man mal kalkulieren, ob sich das lohnt. Je nach handelsstrategie. Ich empfehle einige Zeit lang Gettex im Auge zu behalten, bevor man den Broker wechselt. Das Handeln an sich geht super schnell. Auch die steueraufschlĂŒsselung ist toll gestaltet.

Verfasst am 21.12.2021

Von Alexander Löwen

Note: 5,00
Sehr gut. Die Entwickler beheben Fehler schnell und gehen auf Feedback ein. Besser geht's nicht. Jetzt ist es wirklich meckern auf hohem Niveau. WĂŒrde mir noch eine globale Übersicht aller SparplĂ€ne wĂŒnschen, sodass man diese auf einmal kurzzeitig aussetzen kann. Was auch gut wĂ€re, ist dass keine GMS fĂŒr den vollen Funktionsumfang benötigt werden. Betrifft zwar nur n paar Nutzer aber wĂ€re dennoch top.

Verfasst am 20.12.2021

Von Rookie Rookie

Note: 3,00
An sich brauchbar. Seit dem letzten Update muss man sich aber stĂ€ndig mit Email und Passwort neu einloggen, was richtig nervig ist. Und das mitten in der Benutzung ohne die App beendet zu haben. Die meisten Charts werden nun sehr gestaucht/verzerrt/flach angezeigt und sind fĂŒr Kursbeobachtungen nicht zu gebrauchen. Bitte fixt diese Kinderkrankheiten.

Verfasst am 15.12.2021

Von Corinna R

Note: 4,00
Eine tolle App in einem tollen Design. Seit dem letzten Update wird mir nur leider die Höhe meiner monatlichen Sparraten nicht mehr angezeigt, da die Aufteilung innerhalb der App neu ist. Meine einzelnen Sparraten muss ich demnach einzeln summieren, um einen Überblick zu erhalten. Schade. Eventuell kann die Funktion in einem baldigen Update wieder hergestellt werden. Zudem wĂ€re es schön, wenn man nicht nur die Gesamtrendite in Euro, sondern auch in Prozent einstellen kann.

Verfasst am 14.12.2021

Von Andreas Knöll

Note: 1,00
Seit dem letzten Update ist die App nicht mehr zu gebrauchen. Ich muss mich trotz eingerichtetem Fingerabdruck praktisch jedes Mal neu mit E-Mail und Passwort anmelden 😕 Das ist absolut Ă€tzend und fĂŒhrt zur Abwertung. Und dann bitte auch einen hellen Skin zur Auswahl stellen. Außerdem fehlt eine Übersicht der SparplĂ€ne, aus der heraus sie bearbeitet werden können.

Verfasst am 13.12.2021

Von Nick

Note: 3,00
Da per Mail nur eine Standard-Antwort kommt das ganze nochmal hier: das neue Interface finde ich gut, allerdings kommt es (auf dem Oppo Find 2X Pro) im oberen Bereich (Graph, Gesamtsumme) zu Darstellungsfehlern, da wirkt alles sehr abgeschnitten und gequetscht. Wenn das korrigiert wird gibts nen Stern mehr, bei Widgets dann auch volle fĂŒnf Sterne

Verfasst am 10.12.2021

Von Martin -

Note: 3,00
An sich gute App. Da gibt es welche die es schlechter machen. Luft nach oben ist aber alle mal drin. Die Charts sind von der Einteilung hĂ€ufig so willkĂŒrlich gewĂ€hlt, dass sie keine Aussage haben. Seit dem letzten Update muss ich mich jedes zweite Mal komplett anmelden. Echt nervig und hoffentlich nicht gewollt. Bei der Eingabe von Stop BetrĂ€gen, oder Anzahl der Aktien sieht man die eingegebe Zahl nicht. Habe mal "blind" gekauft. Kann auch mal nach hinten los gehen...

Verfasst am 08.12.2021

Von Mareike L. etf capital

Note: 5,00
Weitere HandelsplÀtze neben gettex wÀre super aber anonsten bin ich sehr zufrieden

Verfasst am 08.12.2021

Von Martin

Note: 3,00
An sich gute App. Da gibt es welche die es schlechter machen. Luft nach oben ist aber alle mal drin. Die Charts sind von der Einteilung hĂ€ufig so willkĂŒrlich gewĂ€hlt, dass sie keine Aussage haben. Seit dem letzten Update muss ich mich jedes zweite Mal komplett anmelden. Echt nervig und hoffentlich nicht gewollt. Bei der Eingabe von Stop BetrĂ€gen, oder Anzahl der Aktien sieht man die eingegebe Zahl nicht. Habe mal "blind" gekauft. Kann auch mal nach hinten los gehen...

Verfasst am 08.12.2021

Von Joe

Note: 1,00
Nicht gut. Jedesmal muss ich mich mit Mail und Passwort einloggen obwohl ich Fingerabdruck eingestellt habe, 3 mal geht es dann wieder mit Email. Ganz billige Aufmachung der app, Favoriten nicht im Blick, sie lassen sich nicht ordnen. Es könnte alles etwas kompakter sein. Insgesamt ist die Aufmachung sehr schlecht und ich werde sie wohl nicht weiter nutzen.

Verfasst am 08.12.2021

Von Jan Marc Schehl

Note: 4,00
Preis Leistung finde ich im direkten Vergleich in Ordnung. Die Darstellung der App ist ansprechend und intuitiv, die Möglichkeit des Handelns mit Devisen ist Gut, aber: die Charts haben eine Darstellung von max. 10 Jahren, was bei manchen Titeln zu extremer Verwirrung fĂŒhren kann. Zudem könnte die Skala in Eur ohne CentbetrĂ€ge ebenso einen besseren Überblick bieten. Bitte ergĂ€nzen!

Verfasst am 07.12.2021

Von Marco Bock

Note: 3,00
Leider wird das Gesamtvermögen aller Portfolios in der Portfolioansicht nicht mehr angezeigt. Um dies zu sehen muss auf das Benutzerprofil gewechselt werden. Da dies aber eine der ersten und wichtigsten Informationen ist die ich bei Start der App sehen möchte, kann ich diese Änderung nicht nachvollziehen. Ich bitte darum dies nochmals zu ĂŒberdenken.

Verfasst am 07.12.2021

Von Roman HĂŒbner

Note: 4,00
An sich an gute App Anmeldung (inkl Verifizierung) und Erste Einzahlung haben super funktioniert. Leider ist die App nicht wirklich ĂŒbersichtlich. Favoriten und gekaufte Aktien werden gemischt dargestellt. Der Tages/Wochen /Monats /Jahrestrend muss jedes Mal neu eingestellt werden. Es wĂ€re super wenn man fĂŒr Favoriten und erworbene Aktien einen "Reiter" hĂ€tte ujd der aktuell angezeigte Kurs parallel zum persönlichen Gewinn/Verlust laufen wĂŒrde. Anfallende Kosten gleich anzeigen.

Verfasst am 03.12.2021

Von Mikey etf capital

Note: 4,00
Kundenservice braucht manchmal ein paar Tage bis sie antworten aber konnten meine Fragen immer gut beantworten. Top Broker

Verfasst am 02.12.2021

Von Sparer212 etf capital

Note: 5,00
Die Anmeldung ist super easy und die Auswahl an kostenlosen ETFs ist meiner Meinung nach bei keinem Broker grĂ¶ĂŸer

Verfasst am 15.11.2021

Von INGler etf capital

Note: 2,00
Ein Kundenservice ist quasi nicht existent. Laut Homepage besteht nur Kontaktmöglichkeit per FAQ, per Chat (funktioniert nicht) und per Telefon. Letzteres ist aber nur die verbale Wiedergabe der FAQ. Einen Ansprechpartner bekommt man hier nicht an die Leitung. Das RĂŒcksetzen eines Passwortes wird angeboten, aber auch nach 24h keinerlei Reaktion. Hier werden nicht unerhebliche Kundengelder verwahrt. Vertrauen kann man diesem Anbieter bei solch katastrophaler Erreichbarkeit nicht.

Verfasst am 10.11.2021

Von Sarah Dettler

Note: 5,00
Ich bewerte eigentlich selten bis gar nicht Apps, muss aber wirklich sagen, dass ich mit Scalable super zufrieden bin! Alles ist super easy, man kann verschiedene Aktien zu seinen Favoriten hinzufĂŒgen und hat diese somit immer direkt im Blick. Ebenso ist es mit den Aktien, die man bereits gekauft hat. Man sieht die Entwicklung, entweder kann man sie tĂ€glich, monatlich, jĂ€hrlich oder seit Beginn der Depot Eröffnung einstellen. Ich kann die App nur jedem empfehlen, auch AnfĂ€ngern! 😊

Verfasst am 03.11.2021

Von Max Krieg

Note: 5,00
Ich habe viel zu lange mit meinen ersten Investments gezögert und Scalable Capital sage und schreibe 2 Jahre beobachtet bevor ich mich dazu entschieden habe einen grĂ¶ĂŸeren Betrag zu investieren. Ich bereue es keine Sekunde, die App ist super simpel, die Übersicht fĂŒr einen AnfĂ€nger mehr als ausreichend und alle Funktionen die wichtig sind, sind vertreten. Der Zugang zu Xetra ist ganz nice genauso wie die Auswahl an ETFs. Alles in allem eine super Alternative zu anderen Neobrokern wie TR

Verfasst am 05.10.2021

Von Alex G

Note: 4,00
Das Design finde ich gut. Vermutlich ist es auch ganz gut, dass (Stand 05.07.21) keine Derivate handelbar sind, um unerfahrene nicht zu sehr zum Zocken zu verleiten. Dennoch gefĂ€hrlich, jederzeit mit ein paar mal Tippen auf dem Handy die Kurse zu verfolgen. Manchmal sucht man nach einer Aktie, wĂ€hlt sie aus und es wird nicht alles geladen. Dann kann mal der Graph oder die Prozent-Anzeige fehlen. Dann hilft es, die App zu schließen und neu zu starten. Sehr Niedrige HandelsgebĂŒhren.

Verfasst am 05.07.2021

Von ROBO etf capital

Note: 5,00
Seid Anfang das Jahres eine ordentliche Rendite ohne großes Risiko. Qurion konnte da ĂŒberhaupt nicht mithalfen, habe ich aufgelöst. +++Totale Transparenz, höchste AktualitĂ€t, sehr strukturierter Webauftritt.+++

Verfasst am 26.05.2021

Von Sebastian etf capital

Note: 5,00
Die App lÀsst sich gut bedienen und informiert umfÀnglich. Ob es mit der Rente besser als bei der Allianz klappt bewertet ich in 15 Jahren

Verfasst am 23.04.2021

Von Kicker etf capital

Note: 5,00
Ich hab bis jetzt nichts weiter auszusetzen, allerdings ist die Dauer fĂŒr eine Überweisung nicht mehr zeitgemĂ€ĂŸ. Das Geld ist bereits auf dem Baader Bank Konto hinterlegt und einsehbar und steht dennoch erst 1-2 Tage spĂ€ter fĂŒr Trades zur VerfĂŒgung. Des Weiteren gibt es keine Mail oder Push Benachrichtigung wenn das Geld dann verfĂŒgbar ist. Bekommt die Konkurrenz deutlich schneller hin.

Verfasst am 02.04.2021

Von Merk etf capital

Note: 4,00
Bewertung des Brokers: meiner Meinung nach das beste Angebot derzeit, ich bin zufrieden. Die App ist auch sehr schön und ĂŒbersichtlich designed. Aber dass die gesamt-Performance des Depots nur absolut und nicht in Prozent angezeigt wird ist ein echtes Manko und fĂŒr mich auch nicht nachvollziehbar, das geht ĂŒberall sonst auch. Bitte nachbessern! Weitere kleinere Punkten wĂ€ren Informationen zu Wertpapieren wie TER bei ETFs oder Analystenempfehlungen bei Aktien und Auswertungen ĂŒber die Zusammensetzung des eigenen Portfolios (Verteilung Aktien vs. ETFs z. B.).

Verfasst am 01.04.2021

Von Tom André Grosse

Note: 2,00
Der Handel funktioniert besser als bei meiner Hausbank. Leider ist es nicht einfach den Support zu erreichen. Per eMail geht, kann aber dauern. Was nach meiner Erfahrung nicht geht, ist der Übertrag eines vorhandenen Depots. Beworben sind bis zu 6 Wochen. Bis jetzt sind bei mir 3 Monate vergangen. Wenn Jemand auf zĂŒgigen Wechsel oder auch der Mitnahme der Verluste beim alten Depot angewiesen ist, unbedingt Alternativen prĂŒfen!!! Ich kann die Verluste aus dem alten Depot nun nicht nutzen. Danke!!

Verfasst am 26.02.2021

Von Sparer etf capital

Note: 4,00
Leider kann man die HĂ€ufigkeit der Sparplan-AusfĂŒhrungen nicht selbst bestimmten, zum Beispiel 2x monatlich, monatlich, quarteilweise usw... Ich hoffe diese Funktion wird mit einem Update nachgeliefert.

Verfasst am 25.02.2021

Von Ursula R. etf capital

Note: 5,00
Habe die Premium-Flat... mir gefÀllt die Auswahl an Aktien und ETFs App is auchc OK

Verfasst am 15.02.2021

Von Florian K.

Note: 3,00
Ich finde scalable sehr gut was StabilitĂ€t, Schnelligkeit und Preisgestaltung angeht. Die App an sich finde ich aber sehr unĂŒbersichtlich wenn man mehrere Aktien und ETFs hat. Vor allem das die Namen stĂ€ndig von rechts nach links durchlaufen empfinde ich sehr nervig anstatt, dass man eine zweite Zeile hinzufĂŒgt um den kompletten Namen zu sehen.

Verfasst am 10.02.2021

Von Luca Ellsiepen

Note: 4,00
Gute Übersicht und Kursdarstellung, in der App und am Desktop. Der DepotĂŒbertrag hat allerdings sehr lange gedauert (ca. 7 Wochen) und es wĂ€re schön, wenn man die Gesamtwertentwicklung sowohl in Euro als auch in Prozent sieht (aktuell nur absoluter Betrag). Außerdem werden meine vergangenen Kursentwicklungen der ĂŒbertragenen Wertpapiere nicht angezeigt, da der durchschnittliche Kaufpreis nicht ĂŒbertragen wurde. Der Kundenservice ist dafĂŒr bisher gut.

Verfasst am 03.02.2021

Von Wow etf capital

Note: 5,00
Nach anfĂ€nglicher Skepsis, die vor allem aus den gefĂŒhlt ewig dauernden Überweisungen von und zur Baaderbank resultierte, bin ich inzwischen sehr zufrieden. GĂŒnstiger bei diesem Leistungsumfang, kann ich mir kaum vorstellen. Aus einem anfĂ€nglichen Experiment, wurde fĂŒr mich inzwischen eine sehr ernsthafte Alternative zu meiner Hauptbank daraus. Inzwischen kann ich mir sogar vorstellen, Scalabel als einzigen Broker zu nutzen. Da ich nur in ETF und Aktien investiere, habe ich hier alles, was ich brauche. Weiter so!

Verfasst am 26.01.2021

Von Tobias St

Note: 2,00
Scalable Capital ist eigentlich echt super, ich habe die Prime Flatrate. Auch die App ist eigentlich cool. Schön wÀre, wenn man den (letzten) Kaufzeitpunkt bzw. die Kaufzeitpunkte grafisch eingezeichnet hÀtte. Was mich sehr stört, ist, dass die App manchmal nicht funktioniert. Das darf wirklich nicht sein, es hÀngt Geld dran und vor allem, wenn man auch kurzfristig tradet, ist das wirklich sehr Àrgerlich.

Verfasst am 09.11.2020

Neue Bewertung schreiben

Hilf anderen Anlegern und teile jetzt Deine Meinung mit uns!
Deine E-Mail wird nicht veröffentlicht. Dient nur zur Verhinderung von mehrfachen Bewertungen für diesen Anbieter.
Dein Name wird öffentlich angezeigt.

Dein Kommentar wird öffentlich angezeigt.



ETF Suche

z. B. "MSCI World" oder "DAX"

Rechtliche Hinweise

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Die in den Artikeln erwĂ€hnten ETFs und anderen Finanzprodukte stellen keine Kaufempfehlung dar. Wir können keine Finanzberatung oder Ă€hnliches anbieten. Der Wert von Aktien, ETFs und ETCs, die ĂŒber ein Wertpapierdepot gekauft wurden, kann sowohl steigen als auch fallen. BörsengeschĂ€fte stellen ein erhebliches Risiko dar, die bis zum Totalverlust des eingesetzten Kapitals fĂŒhren können. etf.capital haftet nicht fĂŒr materielle und/oder immaterielle SchĂ€den, die durch Nutzung oder Nichtnutzung der Inhalte oder durch die Nutzung fehlerhafter und unvollstĂ€ndiger Inhalte verursacht wurden. Der Autor besitzt keinen der genannten ETFs. Keiner der Inhalte stellt ein Angebot zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren dar. Kryptoassets sind hochvolatile unregulierte Anlageprodukte. Es existiert kein EU-Anlegerschutz.

Vergleiche: Unsere Anbieter-Vergleiche bieten keinen kompletten MarktĂŒberblick. Zur Finanzierung dieser Website erhalten wir von den Anbietern eine Provision bei Kontoeröffnung. Die Vergleiche beginnen mit den Anbietern mit der höchsten Abschlussquote und endet mit der niedrigsten. Bei gleicher Abschlussquote werden die Aufrufe hinzugezogen. D. h. Produkte, die im VerhĂ€ltnis zu den Aufrufen hier öfter gewĂ€hlt werden, sind höher platziert. Bewertungen können nicht auf Echtheit geprüft werden. Der Anbieter auf Platz 1 wird zusätzlich farblich hervorgehoben. Testsiegel werden angezeigt, sofern sie uns vom Anbieter zur Verfügung gestellt wurden.

"Kostenlose ETF-Sparpläne" bezieht sich auf die Ausführung der Sparpläne. Es entstehen ggfs. weitere Produktkosten und Zuwendungen.

Die mit einem Sternchen (*) oder versehenen Links oder farblich hervorgehobenen SchaltflĂ€chen sind i.d.R. bezahlte Produktplatzierung zur Finanzierung dieser Website. Dir entstehen dadurch keinerlei Nachteile. Du unterstĂŒtzt damit unsere Arbeit.