Home » Broker » comdirect » Erfahrungen

comdirect Erfahrungen anderer Kunden


comdirect Firmen-Logo

Kostenlose DepotfĂŒhrung fĂŒr 3 Jahre. 140 Top-Preis ETFs

  • Deutsche Einlagensicherung
  • BaFin-reguliert
  • Beliebter Online Broker
  • Mehr Infos auf www.comdirect.de

31 Kundenerfahrungen zu comdirect

Gesamtnote: 3,45 von 5,00

Zur comdirect Website Bewertungen ansehen


Mehr zum comdirect ETF Sparplan



Die 31 neuesten Erfahrungen

Hinweise zu Anbieter-Bewertungen

Von POli Bahn

Note: 5,00
Die App gibt einen schnellen Überblick ĂŒber die Konten (Giro, FremdwĂ€hrung, Tagesgeld,...), Depot bei der Comdirect. Es können die einzelnen Bewegungen (Einzahlungen, Auszahlungen, Orderbuch,...) als auch die Salden eingesehen werden. Zugriff auf die Postbox möglich. Auch die Erstellung einer Überweisung oder Order ist möglich. Kurzum: ziemlich alles was man braucht. Nutzerfreundlichkeit nur 4 Sterne, da man nur 3 Favoriten haben kann. Aber ggf. mehr nutzen möchte. Man die Favoriten wechseln.

Verfasst am 06.04.2023

Von Nicole Kersken

Note: 4,00
Die App ist gut bedienbar. Die Einrichtung beim Wechsel des Telefons war eine Katastrophe. Mir gefallen die möglichen Anpassungen. Schlecht hingegen ist, dass die App mind. 1 x im Monat hĂ€ngen bleibt, bevorzugt beim Wechsel zum TAN und zurĂŒck. Gerade im Vorgang kann man das nicht gebrauchen. Unmöglich finde ich die extra GebĂŒhren durch starre automatische Berechnung, wenn das, Gehalt Mal 1 Tag zu spĂ€t kommt. Darauf habe ich keinen Einfluss, darf aber Mal wieder fĂŒr die Fehler anderer zahlen.

Verfasst am 05.04.2023

Von michael orfgen

Note: 3,00
Naja, funktioniert ganz passabel aber es fehlen doch ein paar Sachen, z.B. Verwaltung von DauerauftrĂ€gen. Warum dauert die Aktivierung der notwendigen photoTAN-App auf einem neuen Handy bis zu 2 Tage? Die Bedienung ist auch nicht immer ganz zweckmĂ€ĂŸig, auf der Startseite sieht man eine große schwarze FlĂ€che, darunter 3 SchaltflĂ€chen aber erst wenn man nach unten scrollt die wichtigen Informationen, die Konten. Und Überweisung und Standard-Überweisung verwirrt mich immer noch.

Verfasst am 03.04.2023

Von perplex pwnd

Note: 3,00
Also an sich funktioniert diese App wie jede andere Banking App. Dass der Startbildschirm individuell angepasst werden kann ist ganz praktisch. Allerdings habe ich wiederkehrend das Problem, dass "die App nicht korrekt gestartet werden kann". Das ist echt nervig, wenn das teilweise zwei mal pro Monat und regelmĂ€ĂŸig auftritt. Und vor allem ĂŒber zwei oder mehr Stunden lang.

Verfasst am 29.03.2023

Von Uwe Saß

Note: 2,00
Sicherheitsabfrage ist viel zu hĂ€ufig, dann muss außer der PIN auch das TAN Programm gestartet werden. Das nervt. Manchmal bleibt das Programm dann hĂ€ngen, also alles noch mal von vorn. Sonst OK, nur einige Einstellungen sind schwer zu finden, oder in der App nicht möglich. Dann muss man doch an den PC. 24.3.23 Alte Probleme sind geblieben. Neu: kein Zugriff mehr aufs Konto. Musste alles neu installiert und eingerichtet werden. Nervig!!!

Verfasst am 24.03.2023

Von Markus

Note: 4,00
Die App hat sich in den letzten Jahren deutlich verbessert. Bin ich vor ca. 5 Jahren von iOS auf Android umgestiegen, war ich noch geschockt wie viel schlechter die App auf Android war. Insbesondere habe ich das nicht erwartet, da ich ja bei der selben Bank war. So fehlte mir die Funktion vernĂŒnftige im Kontoverlauf zu suchen oder unterschiedliche Überweisungsarten zu nutzen. Alle diese Features und noch mehr sind nun in der App enthalten und sie lĂ€uft stabil. Bitte noch mehr Features!

Verfasst am 24.03.2023

Von Andreas Neven

Note: 4,00
Die Anzeige des Kontostands ist bei der Handy-App schwer zu finden Moin Jan-Ove, Wenn ich auf meinem Handy die App aufrufe, ist ein großes C und dann die grĂŒnen drei Punkte und die 16 gelben PĂŒnktchen zu sehen. Im unteren Drittel dann die Optionen fĂŒr die MenĂŒauswahl sowie der Kontostand. Inzwischen habe ich gelernt, dass die UmsĂ€tze sichtbar werden, wenn man den kleinen Winkel nach oben schiebt. Schöner wĂ€re es aus meiner Sicht, wenn dieses "nach oben schieben " entfĂ€llt.

Verfasst am 14.03.2023

Von Andreas Kohler

Note: 3,00
Ich habe die app seit ca 2 Wochen. Übersichtlich, einfach zu bedienen. Alles sehr benutzerfreundlich. Was noch sehr komfortabel wĂ€re, wenn eine AusgabenĂŒbersicht integriert wĂ€re. Idealerweise mit Diagrammansicht. Ausserdem wĂ€re eine Benachrichtigung fĂŒr alle (nicht nur ĂŒber €100) Ein- und AusgĂ€nge zumindest optional vorteilhaft.

Verfasst am 26.02.2023

Von Fatma Celik

Note: 2,00
Ich habe den Eindruck seit der vollstĂ€ndigen Übernahme durch die Commerzbank geht es bergab, leider auch mit der App. Bei Aufruf der Postbox kommt seit geraumer Zeit eine Fehlermeldung. Ein weiteres Depot, fĂŒr welches ich bevollmĂ€chtigt bin, kann man nicht mehr einsehen, man solle die Internetverbindung prĂŒfen....was natĂŒrlich Quatsch ist. Ich war immer sehr zufrieden, aber in den letzten ca. 2 Jahren gab es diverse Probleme. Ich bin seit ĂŒber 20 Jahren Kunde und frage mich wie lange noch.

Verfasst am 25.02.2023

Von Chris G

Note: 4,00
Die App bietet Standard FunktionalitĂ€t und lĂ€uft stabil, hat aber deutlich Luft nach oben. So reichen die Buchungen nur 6 Monate zurĂŒck, was die Suche stark einschrĂ€nkt und die App bietet keine Möglichkeit, die Ausgaben zu analysieren, Budgets zu setzen oder Ă€hnliches, was andere Apps schon lange bieten.

Verfasst am 23.02.2023

Von Christina Yenikara

Note: 4,00
Ich finde die App super und such total ĂŒbersichtlich. Ich finde es nur Schade, dass man nicht alles per App steuern kann. Manche Funktionen muss man dann doch im Web anpassen und auf meinem IPhone funktionierte der Fingerabdruck plötzlich nicht mehr. Das war ein wenig nervig, daher 1 Stern Abzug wegen der zwei Punkte.

Verfasst am 08.02.2023

Von Markus L.

Note: 5,00
Seit letztem Update der App funktioniert nichts mehr. Wenn ich die App lösche, neu installiere und einrichte, kann ich diese benutzen wie zuvor auch. Sobald die App aber einmal geschlossen wurde kommt nachdem Login per Fingerabdruck nur eine leere schwarze Seite. Es wird kein Konto angezeigt, lediglich das Schloss zum sperren, der Link zu den FAQs und die Geldautomatensuche funktioniert dann noch. Edit: Nach dem letzen Update vom 13.01.2023, lÀuft alles wie immer. Sehr gut

Verfasst am 29.01.2023

Von a b

Note: 1,00
Es gibt an allen Ecken und Enden Verbesserungsbedarf. Z. B. Bekomme ich unregelmĂ€ĂŸig push Benachrichtigungen zu "hohen" GeldeingĂ€ngen oder - ausgĂ€ngen. Das können 4 Euro oder 2000 Euro sein. Ist der App scheinbar nach alles hoch. Auch monatlich eintreffende DauerauftrĂ€ge fallen darunter. Echt nervig, anstrengend und zeitraubend. Nur um ein Beispiel zu nennen...

Verfasst am 26.01.2023

Von Peacefrog

Note: 5,00
Die comdirect-App funktioniert prima. Die OberflĂ€che ist gut verstĂ€ndlich und ermöglicht jederzeit ein Mal-eben-Kucken. Evtl. könnte eine SchaltflĂ€che fĂŒrs Abmelden den guten Eindruck noch etwas abrunden. Update: Ein vertrackter Fehler, der wohl mit einer Display-Einstellung zu tun hatte und auch schwer zu beschreiben war, wurde gelöst. Der Support hat geduldig zugehört und meinen nicht gewöhnlichen Anwendungsfall verstanden und dann schnell die Ursache fĂŒr das Folgeproblem entdeckt. Chapeau.

Verfasst am 25.01.2023

Von Steve Jones

Note: 3,00
Im Mittelpunkt der APP ist der Hintergrund mit dem c von Comdirect. Die Konten sind nicht zentrisch im Mittelpunkt dargestellt. Das macht die APP unĂŒbersichtlich und weniger intuitiv als die Konkurrenzprodukte (beste APP momentan m.M. nach die der ING). Die Funktionen wie Überweisungen etc sind ĂŒber ein 3-Punkte MenĂŒ versteckt. Ein Button fĂŒr eine schnellere und sofort ersichtliche Auswahl von Überweisungen wĂ€re intuitiver. Das Zusammenspiel mit der photoTAN APP funktioniert tadellos.

Verfasst am 19.01.2023

Von Frank

Note: 4,00
Fehler korrigiert. Ich bin wieder zufrieden. Folgendes könnte denke ich verbessert werden: Die Zeitintervalle fĂŒr die Charts. Sie stehen bei mir immer auf 1 Tag. Besser wenn man das individuell einstellen könnte bzw. die App sich einfach die letzte Einstellung merkt. In der Anlagen Übersicht sieht man nur den nominalen Stand. ZusĂ€tzlich die % wĂ€re hilfreich. Dann mĂŒsste man nicht immer in die Anlage abspringen. Aber prinzipiell bin ich sehr zufrieden mit der App.

Verfasst am 17.01.2023

Von Thomas Uhlig

Note: 5,00
Die App an sich funktionierte wunderbar, bis zum neuesten Update. Seitdem wird mir der Kontostand im Widget zwar angezeigt, doch ein Kontozugriff ist nicht möglich. Nach dem Einloggen passiert gar nichts. Nur die Öffnungsseite der App wird angezeigt. Die App habe ich schon mehrfach neu installiert. Danach funktioniert diese einige Male...anschließend das identische Problem. Problem behoben....5Sterne

Verfasst am 17.01.2023

Von frank k.

Note: 3,00
Die App ist sehr gut. Jedoch sind die Mitarbeiter bei Comdirekt am telefon sehr unfexibel. Nachdem ich in der App nach Anfrage, abgelehnt hatte, dass ich bestimmten Einstellungen zustimme, konnte ich mich zwar noch einloggen, jedoch bekam ich nichts mehr in der App angezeigt. Im Nachhinein hat sich herausgestellt, dass es ein Fehler der App war und nur nach einem Update nach 3 Tagen lief sie wieder. Hierzu gab es keine Information von Comdirekt. Ohne Zugangsdaten keine Information. Sehr traurig.

Verfasst am 14.01.2023

Von Markus Schaller

Note: 2,00
Stabil, bietet aber leider nur rudimentĂ€re Funktionen. Sparplan-Trading beispielsweise lĂ€sst sich nur beobachten und schon gar nicht verwalten. Man kann in der Depot-Liste nicht mal auf Anhieb erkennen, was zum Sparplan gehört und was einzeln gekauft wurde. FĂŒr Anleger, die ihre Titel besser im Auge halten wollen, ist die App ungeeignet. Bedienung der App nur wenig intuitiv: keine klassische MenĂŒstruktur, wie sie nun mal von den meisten Nutzern gelernt sein dĂŒrfte.

Verfasst am 14.01.2023

Von sagitt arius

Note: 3,00
Bisher war ich relativ zufrieden mit der App. Allerdings in letzter Zeit startet sie nicht richtig, nach Login hĂ€ngt sie sich auf und reagiert auf nix mehr. Erst nach einer Neuinstallation funktioniert sie wieder einmal fĂŒr wenige Tage, dann geht alles von vorn los. So ist die App leider nicht hilfreich, eher frustrierend und schadet u.U. mehr als sie nutzt

Verfasst am 14.01.2023

Von Ramona&Robert Moschanz

Note: 2,00
Bevor die Musterantwort kommt. Habe mehrere Konfigurationen getestet. Mit oder ohne Multikonto, mit oder ohne Zustimmung zur neuen Trackingfunktion. Nachstehend beschriebener Fehler tritt immer in Zusammenhang mit der Anzeige eines aktiven Depots auf. Daher zur Zeit nicht zufrieden, da die Depot-Anzeige nach einer Neuinstallation nur nach der Einrichtung funktioniert und einmal Schließen und wieder Öffnen das Depot nicht mehr ordnungsgemĂ€ĂŸ anzeigt.

Verfasst am 13.01.2023

Von Matthias Holtz

Note: 3,00
Die App sieht ganz cool aus und tut in der Regel, was sie soll. Leider aber gibt es bei mir seit gestern einen schweren Bug: Ich logge mich ein, die App lĂ€dt und dann werden die KontostĂ€nde nicht angezeigt. Beim Öffnen des EinstellungsmenĂŒs kommt auch nix. Neuinstallation half nur bei der ersten Verwendung (da ging es wieder), dann war es wieder so. Ich habe ein Google Pixel 6 pro, Android 13.

Verfasst am 12.01.2023

Von Bernd Lorenz

Note: 5,00
Leider funktioniert die App (S20FE) seit gestern nicht mehr. Anmelden mit Fingerabdruck klappt - es werden dann keine Konten angezeigt. Auch nach lÀngerer Wartezeit tut sich nichts. Deinstallieren und neu installieren klappt, nach Neuanmeldung werden die Konten angezeigt. Nach Verlassen der App und Starten werden keine Konten mehr angezeigt. Handy ganz ausschalten und Neustart brachte keinen Erfolg. Die Reaktionszeit des Entwicklerteams ist sensationell kurz. Herzlichen Dank

Verfasst am 12.01.2023

Von Martin Heusel

Note: 4,00
Gute Übersicht, wenn man viele Konten hat. Was fehlt ist, dass man bei einer Überweisung nicht nur das abgehende Konto aus mehreren Nutzern auswĂ€hlen kann, sondern auch bei Zielkonto. So muss man sich die IBAN merken, denn auch fehlt die Option im HauptmenĂŒ, die angezeigten IBAN markieren und in die Zwischenablage kopieren zu können. Im Depot fehlt die Änderung zum Vortag pro Zeile. WĂ€re nett. Alles andere ist Top! Seit dem Update gestern geht die App nicht mehr

Verfasst am 12.01.2023

Von Marcus ZachÀus

Note: 1,00
Meine Kontodaten werden seit dem letzten Update gar nicht mehr angezeigt. Habe die App schon mehrfach resettet und neu Installation. Beim ersten Einrichten funktioniert alles. Schließe ich die App und öffne sie neu, bleibt der gesamte Kontenbereich schwarz und kann auch nicht geöffnet werden. Auch die Einstellungen sind ohne Inhalt. Lediglich meine Nachrichten kann ich abrufen.

Verfasst am 12.01.2023

Von iphone_krizZz

Note: 3,00
Ich komme mit der App sehr gut klar. Bedienung ist gut. Design auch. Werte die in roter Schrift dargestellt werden sind etwas schwer zu lesen da das Rot sehr dunkel ist, etwas helleres Rot und es wĂ€re auch fĂŒr Menschen mit etwas schlechteren Augen noch lesbar. Die Bugs die am meisten stören sind die nicht richtig dargestellte Queransicht der Charts und das es sehr hĂ€ufig dazu kommt das Werte nicht in EUR sondern in ihrer auslĂ€ndischen WĂ€hrung angezeigt werden
 auch bei stressigen Börsentagen bricht die App zusammen und man bekommt keine aktuellen Werte angezeigt. Jungs, klappt die Tastatur einmal um ind raus mit dem Staub. Packts nochmal motoviert an und dann wird die App auch wieder besser bewertet :)

Verfasst am 04.01.2023

Von Leigh Bardolph etf capital

Note: 5,00
Hello, did you know that there are 241,120 internet directories in the world. These websites are what drive traffic to YOUR business. Want more traffic? Want more Sales? We can help - today. Your website etf.capital is listed in only 40 of these directories. Get more traffic for your Global audience. Our automated system adds your website to all of the directories. You can find it here: getlisted.directory/etf.capital Act today, and we will expedite your listings and waive the processing charge! We have a special going on. Use "FRIENDS" on checkout for a 50% discount valid today.

Verfasst am 12.07.2022

Von Stefan199X

Note: 4,00
Bin mit der Comdirect insgesamt zufrieden. Mit die Tradingkosten sollten nicht so happig sein. 0,49€ bis 0,99€ pro SparplanausfĂŒhrung fĂ€nde ich angemessen statt 1,50%. Auch die Kosten Kauf eines Wertpapieres sind zu hoch! So werden Anleger eher vom Handeln abgeschreckt und es lohnt sich nicht, auch mal kleine KĂ€ufe zu tĂ€tigen oder in Chargen zu kaufen, weil die GebĂŒhren viel zu hoch sind. Hieran muss die Comdirect arbeiten, wenn sie Trader-freundlich werden will.

Verfasst am 28.05.2022

Von iiiMaddin

Note: 3,00
Leider kann ich mich auf Grund des Junior- Depots nicht mit den Zugangsdaten anmelden. Somit kann ich das Depot nicht abbilden. Es wÀre schön, wenn ich dann wenigstens die Einstandskurse in der Watchlist bearbeiten könnte, um meine Werte darzustellen.

Verfasst am 21.04.2022

Von ChrisVoda

Note: 3,00
Die einzelnen Werte sind an sich korrekt und Aktuell, werden auch in der Banking App richtig und zeitlich aktuell Angezeigt. Nur gibts Massive Probleme bei US ansĂ€ssigen Firmen welche in DE in € gehandelt werden. Als Beispiel wird mir der Kaufkurs und auch der Aktuelle Kurs, sofern die jeweiligen Heimatbörse geöffnet hat, angezeigt. In der Summe wird allerdings ein Verlust angezeigt, was völlig falsch ist. In der Banking App gibts das Chaos nicht. Der Handel an sich funktioniert bisher bei mir.

Verfasst am 19.04.2022

Von Faris etf capital

Note: 5,00
Comdirect ist auch ganz ordentlich. Seite ist gut aufgebaut und fĂŒr jeden easy zu verstehen & guter Support falls man ihn mal benötigt ..

Verfasst am 15.02.2021

Neue Bewertung schreiben

Hilf anderen Anlegern und teile jetzt Deine Meinung mit uns!
Deine E-Mail wird nicht veröffentlicht. Dient nur zur Verhinderung von mehrfachen Bewertungen für diesen Anbieter.
Dein Name wird öffentlich angezeigt.

Dein Kommentar wird öffentlich angezeigt.



ETF Suche

z. B. "MSCI World" oder "DAX"

Rechtliche Hinweise

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Die in den Artikeln erwĂ€hnten ETFs und anderen Finanzprodukte stellen keine Kaufempfehlung dar. Wir können keine Finanzberatung oder Ă€hnliches anbieten. Der Wert von Aktien, ETFs und ETCs, die ĂŒber ein Wertpapierdepot gekauft wurden, kann sowohl steigen als auch fallen. BörsengeschĂ€fte stellen ein erhebliches Risiko dar, die bis zum Totalverlust des eingesetzten Kapitals fĂŒhren können. etf.capital haftet nicht fĂŒr materielle und/oder immaterielle SchĂ€den, die durch Nutzung oder Nichtnutzung der Inhalte oder durch die Nutzung fehlerhafter und unvollstĂ€ndiger Inhalte verursacht wurden. Der Autor besitzt keinen der genannten ETFs. Keiner der Inhalte stellt ein Angebot zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren dar. Kryptoassets sind hochvolatile unregulierte Anlageprodukte. Es existiert kein EU-Anlegerschutz.

Vergleiche: Unsere Anbieter-Vergleiche bieten keinen kompletten MarktĂŒberblick. Zur Finanzierung dieser Website erhalten wir von den Anbietern eine Provision bei Kontoeröffnung. Die Vergleiche beginnen mit den Anbietern mit der höchsten Abschlussquote und endet mit der niedrigsten. Bei gleicher Abschlussquote werden die Aufrufe hinzugezogen. D. h. Produkte, die im VerhĂ€ltnis zu den Aufrufen hier öfter gewĂ€hlt werden, sind höher platziert. Bewertungen können nicht auf Echtheit geprüft werden. Der Anbieter auf Platz 1 wird zusätzlich farblich hervorgehoben. Testsiegel werden angezeigt, sofern sie uns vom Anbieter zur Verfügung gestellt wurden.

"Kostenlose ETF-Sparpläne" bezieht sich auf die Ausführung der Sparpläne. Es entstehen ggfs. weitere Produktkosten und Zuwendungen. Bei Aktionsangeboten gelten die Teilnahmebedingungen des jeweiligen Anbieters.

Die mit einem Sternchen (*) oder versehenen Links oder farblich hervorgehobenen SchaltflĂ€chen sind i.d.R. bezahlte Produktplatzierung zur Finanzierung dieser Website. Dir entstehen dadurch keinerlei Nachteile. Du unterstĂŒtzt damit unsere Arbeit.